欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 云南法院“两学一做”学习教育专栏
临沧中院参加全市党章党规学习教育知识竞赛
  • 来源:本站原创
  • 作者:燕鹏程
  • 发布时间:2017-09-21

 

为丰富“两学一做”学习教育形式,调动广大法官干警对党章党规、习近平总书记系列重要讲话等有关知识的学习热情,526日,由市纪委市监察局主办,市委组织部、市委宣传部、临沧传媒集团协办的临沧市党章党规学习教育知识竞赛在亚洲微电影院举行。临沧中院派出三名干警参加竞赛活动。市中院党组成员、副院长李星伟率政治部主任熊生忠、纪检组长陈德刚等23名干警亲临比赛现场为法院参赛选手加油助威。

 

此次知识竞赛分为必答题、抢答题、加赛题三个环节,来自全市的24支参赛队,在赛场上对深入学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党党组工作条例(试行)》和《推进领导干部能上能下若干规定(试行)》等党内法规,进行了激烈比拼。临沧中院参赛的三名选手以扎实的理论功底、认真的态度和饱满的热情投入到比赛中,比分在激烈的交锋中交替上升,他们精彩的表现赢得现场观众的阵阵掌声,知识竞赛在紧张而又充满活力的氛围中进行。

 

党章党规学习教育知识竞赛是开展“学党章党规、学系列讲话,做合格共产党员”学习教育的重要内容和载体,是贯彻落实“两学一做”学习教育部署的重要举措。通过党章党规知识竞赛活动,丰富了法院“两学一做”学习教育的形式,带动了广大党员干警学习党章党规、做合格党员的热情,为把党的纪律刻印在心、做“四讲四有”合格党员打下了坚实基础。  

(作者单位:临沧市中级人民法院)

编辑:杨帆

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像