欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 云南法院预决算公开专栏
德宏州中级人民法院“三公”经费预算情况说明
  • 来源:德宏州中级人民法院
  • 作者:
  • 发布时间:2017-11-02

德宏州中级人民法院“三公”经费预算情况说明

“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。(1)因公出国(境)费,指单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。(2)公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

德宏州中级人民法院2017年财政拨款“三公”经费预算合计80万元,其中,因公出国(境)费支出无预算,公务用车购置及运行维护费支出60万元(其中,公务用车购置无预算,公务用车运行维护费支出60万元),公务接待费支出20万元。2017年“三公”经费预算数与2016年预算数相比无变化,主要原因为:

一、因公出国(境)费

因公出国(境)经费预算数和2016年预算数均为0万元,我院无因公出国(境)费用的开支,与我院实际工作情况相符。

二、公务用车购置及运行维护费

公务用车购置经费预算数和2016年预算数都为0万元,因公务用车改革后我院现有车辆数与车辆编制数一致。

公务用车运行维护费预算数与2016年预算数相比无变化,主要原因是:我院深入贯彻落实中央“八项规定”和落实厉行节约政策,坚持“三公”经费“只减不增”的原则,严格执行车辆配备与使用的相关规定。

三、公务接待费

公务接待经费预算数与2016年预算数相比持平,主要原因是:我院严格遵守廉洁从政的有关规定,厉行勤俭节约、简化接待,这是我院深入贯彻落实中央“八项规定”和落实厉行节约政策的结果。

具体表格详见附件。

附件:1.《“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表》

  2.《2017年德宏州中级人民法院“三公”经费预算财政拨款情况表》

 

 

Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像