欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 云南法院预决算公开专栏
曲靖市陆良县人民法院2017年“三公”经费预算情况说明
  • 来源:曲靖市中级人民法院
  • 作者:
  • 发布时间:2017-10-27

 

曲靖市陆良县人民法院

2017年“三公”经费预算情况说明

 

曲靖市陆良县人民法院2017年年“三公”经费财政拨款预算安排111.79万元,其中,安排因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费96.8万元,公务接待费14.99万元。

2017年“三公”经费预算数比2016年预算数减少0.21万元,降幅0.19%。减少的主要原因:一是我县省20168月实行车改,车辆编制数由24辆减少为13辆,车辆实有数由23辆减少为13辆。车改后,虽然车辆实有数减少,但我院的案件数逐年上升,致使现有车辆磨损、油耗车均增大,故2016年公务用车购置及运行费略有降低。二是我院近年来严格执行公务接待相关规定,对公务接待规范管理、从严控制,近年来我院我院的公务接待费已经较低,2017年预算数依然严格控制,只减不增。具体情况如下:

一、公务用车购置及运行费

2017年曲靖市陆良县人民法院拟安排公务用车购置及运行费96.8万元,其中:无购置费;运行费96.8万元,比2016年预算减少0.2万元,主要用于保障完成法院审判及执行工作拟产生的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

二、公务接待费

2017年曲靖市陆良县人民法院拟安排公务接待费预算14.99万元,比2015年预算减少0.01万元,主要用于法院系统内外间的工作联络、交流学习、考察调研、检查指导等工作交流所产生的费用。

 

附件:“三公”经费口径说明

一、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,纳入省级财政预算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数:指省级各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数(包括基本支出和项目支出)。

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像