欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > “三严三实”“忠诚干净担当”暨“廉洁司法”专项教育活动专题
红河中院党组班子召开“三严三实”专题民主生活会
  • 来源:本站原创
  • 作者:钟旭 岳万青
  • 发布时间:2017-09-21

 

111日,云南省红河中院党组班子召开“三严三实”专题民主生活会。本次民主生活会紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求展开,联系班子和个人实际,开展了谈心交心,查找了存在问题,梳理了“问题清单”,撰写了对照检查材料,制定了整改措施,达到了深化认识、沟通思想、增进了解、振奋精神、加强班子建设的目的。省高院党组成员、政治部主任滕鹏楚,州委政法委副书记张恒昌到会指导。

 

为高质量开好此次专题民主生活会,从“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动开展之始,红河中院党组高度重视,始终坚持高要求、高标准、高质量抓好每一个环节,切实开展好集中学习、查找问题、谈心交心、撰写对照检查材料等会前准备工作,院党组先后多次召开党组会议专题研究部署专题教育的开展和推进,省高院、州委组织部多次对专题教育开展情况进行督导,为开好本次党组班子专题民主生活会打下坚实的基础。  

红河中院党组书记起绍洪首先带头开展自我批评,率先查找自身存在的对各种知识的学习不够,运用理论武装头脑、指导实践和推动工作还有一定的差距,政治敏锐性还需进一步加强,缺乏一定的开拓创新的胆识和把握全局抓好审判工作的能力,文山会海现象依然存在等问题,并深刻剖析了问题成因,提出了明确具体的整改措施。党组其他班子成员紧紧围绕会议主题认真开展自我批评,每人发言在10分钟左右,列举问题在10个以上,每个问题至少有1个事例支撑。同时,还结合自身思想、工作、成长经历,深刻剖析了产生问题的根源,做到了见人见事见思想。  

省高院滕鹏楚主任对整个民主生活会给予充分肯定,他说:红河中院查找出的问题针对性很强很实,提出的措施可操作性、针对性强,相互批评也很实在,希望把查出的问题进行认真思考,把措施落实到位。州委政法委张恒昌副书记对此次专题民主生活会进行客观点评,认为红河中院党组召开的“三严三实”专题民主生活会对是比较成功的。  

针对存在的问题,院党组决心就查找出的“不严不实”问题及时进行整改,把党组班子建设成为富有凝聚力、战斗力的坚强领导集体。  

 

(作者单位:云南省红河州中级人民法院)  

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像