欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > “三严三实”“忠诚干净担当”暨“廉洁司法”专项教育活动专题
昭通中院开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动
  • 来源:本站原创
  • 作者:陈萍辉
  • 发布时间:2017-09-21

 

928日,云南省昭通市中级人民法院开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育及第三季度党组中心组理论学习活动,参加学习研讨活动的人员有院领导、党组成员及副处级以上干部、各部门主要负责人,会议由党组副书记、常务副院长周发银主持。  

会上,党组成员、纪检组组长吉敏领学了省高级人民法院《关于对昆明中院严肃会风会纪情况的通报》。  

随后,副院长杨格,党组成员、执行局局长丁勇,党组成员、纪检组组长吉敏和办公室主任李成伟、执行局副局长盛兴全、研究室主任黄代本等六位同志作重点发言,其他党组成员及参会人员作讨论发言。 

 

最后,党组副书记、常务副院长周发银作了会议小结。他说,今天的专题学习研讨活动已完成各项议程。大家在交流和发言中,始终围绕严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”这一主题,从如何严格遵守党章,落实习近平总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须”要求,自觉维护党中央权威,任何时候任何情况下都做到在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;如何维护党的团结,服从组织决定,遵循组织程序,做老实人、说老实话、干老实事,不搞团团伙伙,不搞任何形式的派别活动;如何坚守廉洁司法底线,守住自己的政治生命线,守住正确的价值观,守住做人处事、用权交友的底线,做到忠诚、为民、公正、廉洁;如何管好亲属和身边工作人员,禁止他们利用自己的职务影响为个人谋取非法利益四个方面进行了认真分析,查找了存在的差距和不足,提出了具体的改进措施,针对性、操作性都比较强,表明大家对专题教育的重视是到位的、学习是到位的、思考也是到位的。他针对当前面临的形势和任务,并结合上级法院的相关要求,提出了几点意见:一要摸清底数;二要强化联络;三要注重落实;四要抓实基础。  

 

(作者单位:云南省昭通市中级人民法院)

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像