欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 深入推进法院文化建设与传播
“怒江杯?阳光司法在云南”征文颁奖晚会在怒江举行
  • 来源:本站原创
  • 作者:茶莹 刘学斌
  • 发布时间:2017-09-21

1129日晚,来自全省16个州市三级法院和铁路法院的100余名法官干警,欢聚在怒江中院大法庭,共同出席由云南省高级人民法院官方网——云南法院网与怒江州中级人民法院联合举办的2012年度“怒江杯·阳光司法在云南”大型征文活动颁奖晚会,共同见证全省法院文化建设法院文化传播的最新成果。

云南省高院党组副书记、副院长赵建生、副院长田成有、怒江州委、州人大、州政府、州政协及相关部门领导出席颁奖晚会,并向获奖单位和代表颁发证书。

此次“怒江杯”有奖征文活动系“会泽杯”、“宾川杯”后首次由中级法院承办,主要是进一步讴歌“阳光司法”的工作主题,讴歌“人民法官为人民”的现实意义。在历时7个月的征文活动中,共收到来自全省三级法院的1685篇征文;征文活动结束后,共评出特别奖6篇,一等奖2篇,二等奖4篇,三等奖8篇,优秀奖11篇,另外有6家中、基层法院荣获征文组织奖。

此次征文活动,全省法院都非常重视,认真组织,效果明显,特别是作为主办方之一的怒江州中级人民法院,在怒江杯征文活动中,发扬吃苦、奉献、战斗精神,克服一切困难,不仅积极组织参与此次征文活动,展现2008年以来怒江中院在开展各项工作当中取得的显著成绩-----尤其是法院文化建设方面结出的累累硕果;还积极承办这次征文颁奖活动,更全面、更集中地展现怒江州两级法院文化建设的全貌,充分展现了怒江的大山情怀和峡谷文化。

据悉,今年年初,云南省高级人民法院召开视频会议,全面部署全省法院“阳光司法工程”。标志着以“百家法院齐动,千案公开庭审,百万群众旁听”为内容的“阳光司法工程”在云南全省149家高、中、基层法院全面启动。组织开展“阳光司法工程”是云南高院党组2012年在全省法院推出的“重头戏”,是贯彻落实中央政法委提出的政法干警核心价值观教育实践活动的具体体现,也是培育诚信司法的重要举措。开展“阳光司法工程”活动以来,包括省高院在内的全省149家法院全部都参与了这次活动,各级法院精心组织挑选案件,采取“走出去,请进来”的方式,将庭审现场开到田间地头、社区乡镇、厂矿企业等地,让司法更加透明阳光,贴近群众,贴近百姓,让公众了解司法过程,了解法律法规。各级法院充分发挥各自的职能作用,真真切切、实实在在地以一种看得见的方式向人民展示了司法公开的全面推进和生动实践,进一步彰显了阳光和开放的司法新风尚。有力推动了“阳光司法工程”的顺利进行,让人民群众充分享受了司法的公开、公正及人民性。让司法公正成为老百姓“看得见的公正”,让司法权威成为老百姓“认同的权威”。

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像