欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 深入推进法院文化建设与传播
昭通中院廉政文化建设凸显“四个”特点
  • 来源:本站原创
  • 作者:昭通中院
  • 发布时间:2017-09-21

124日,昭通市纪委监察局派出第四纪工委副书记熊官俊、监察分局局长王昆一行二人到昭通中院检查指导廉政文化建设工作,对昭通中院的廉政文化建设工作进行了肯定。

熊官俊一行二人此次主要是受市纪委的安排,对市纪委监察局派出第五纪工委推荐的廉政文化建设示范点进行检查考核。在观看了昭通中院的廉政文化长廊建设,查看了廉政文化建设方面的痕迹资料,听取了昭通中院党组副书记、常务副院长卯时俊的汇报后,熊官俊充分肯定了昭通中院的廉政文化建设工作。她说,昭通中院的廉政文化建设工作,一是党组高度重视;二是有组织保障和经费保障;三是有制度保障;四是措施到位,成效明显。凸显出了“四个”亮点和特色:

一是阵地宣廉。在廉政文化所建设长廊上,处处悬挂了关于廉政、勤政方面的格言警句,时刻警醒法官干警爱岗敬业、清正廉洁,营造了良好的廉政文化氛围。

二是典型尚廉。通过组织法官干警向龙进品等优秀法官学习,及组织开展优秀法官、优秀干警、优秀书记员、十佳调解能手、十佳办案能手评选等活动,挖掘身边的先进典型,激励法官干警学先进、比先进,树立做勤廉公仆的意识。

三是活动树廉。通过开展丰富多彩的“七廉”系列活动,即开廉会、上廉课、谈廉话、创廉栏、征廉言、写廉文、比廉赛活动,实现了载体的拓展与创新。

四是机制保廉。通过建立健全长效机制,严抓制度的贯彻落实,规范了法官干警的行为,确保了司法的公开公平与公正。

熊官俊同时指出,昭通中院的廉政文化建设虽然取得了突出的成绩,但同时也存在一定的不足:一是应在更加突出的位置设置党务政务公开栏。二是在教育阵地上,建议克服现实办公条件不足的困难,建立专门的廉政教育阵地。

卯时俊副院长表示,昭通中院将根据熊官俊副书记的要求,切实改进工作。同时,在市纪委的正确领导下,继续开展好廉政文化建设工作,使廉政文化建设工作在新的一年再上一个新台阶。

汇报会由党组副书记、常务副院长卯时俊主持。在家党组成员、正处级审判员陈正勤、监察室主任唐丽及本院的廉政监察员参加了会议。

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像