欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 新闻发布中心
《云南省高级人民法院 中国保险监督管理委员会云南监管局关于全面推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的实施意见》
  • 来源:新闻办
  • 作者:云南保监局党委委员、纪委书记、副局长 樊 青
  • 发布时间:2017-12-26

云南保监局党委委员、纪委书记、副局长  

2017年11月8日)

 

 

 

各位来宾、各位新闻界的朋友:

上午好!首先,我代表云南保监局感谢大家长期以来对云南保险业的关心和支持。今天,云南省高院、云南保监局联合推出《关于全面推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的实施意见》(简称《实施意见》),是贯彻党中央有关完善社会多元化纠纷解决机制精神、落实《最高人民法院 中国保险监督管理委员会关于全面推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的意见》的重要举措。它有助于推进云南建立和完善保险纠纷多元化解决机制,更好地发挥保险纠纷诉讼与调解对接(简称“诉调对接”)机制的功能与作用。

保险纠纷诉调对接机制是保险业矛盾纠纷多元解决机制的重要组成部分,是创新保险业治理体系和治理方式、推进保险业治理能力现代化的现实需要,也是国际通行的保护保险消费者合法权益的有效举措。该机制整合了人民法院、保险监管机构、保险行业组织在保险纠纷化解方面的力量,实现保险纠纷诉讼与行业调解之间的无缝对接,既有利于发挥人民法院对保险纠纷调解工作的推动、引领和保障作用,维护调解活动的严肃性,提升调解结果的公信力;又能够发挥保险纠纷调解机制专业、便捷、低成本优势,在充分保障保险纠纷得到公平公正合理解决、保险消费者合法权益得以实现的同时,最大限度降低消费者维权成本。

 

 

 

 一、云南保险纠纷调处及诉调对接机制建设基本情况

云南保监局高度重视保险纠纷多元化解决机制建设。从2012年开始探索建立保险纠纷调解处理机制,建立了云南第一家保险纠纷调解组织—昆明市保险业人民调解委员会。2013年,云南保监局与昆明中院合作,创新举措,联合下发《关于建立保险纠纷诉调对接工作机制的实施意见》,昆明也成为全国首批开展保险纠纷诉调对接机制试点的地区。几年来,云南保监局与人民法院等有关部门通力协作,大力推动保险纠纷调处及诉调对接机制建设,努力打造多元化保险纠纷调处平台,在提升行业治理水平、优化司法资源配置、促进社会和谐、保护保险消费者合法权益等方面取得突出成效。2013年,昆明保险纠纷诉调对接机制试点项目荣获昆明市政府金融创新奖;2015年,云南保监局被最高人民法院和中国保监会授予“全国保险纠纷诉讼与调解对接机制建设示范单位”;2016年,玉溪市保险业人民调解委员会被司法部授予“全国模范人民调解委员会”荣誉称号。

目前,云南保险纠纷调处工作,从纵向看,在全省范围内基本搭建起以派驻公司调解室调解为基础、以行业协会人民调解为补充、以“诉调对接”机制调解为后盾的三层级保险纠纷调处平台。从横向看,云南16个州市均已建立了不同形式的保险纠纷调解组织,实现了全省州市保险纠纷调解组织的全覆盖。保险纠纷诉调对接机制试点除昆明外,还逐步向玉溪、红河、曲靖等州市延伸。2015年—2017年9月,全省各类保险纠纷调解组织累计成功调解保险纠纷案件9717件,成功调解涉及金额达4.22亿元,保险公司和消费者调解结果执行率近100%。其中,通过诉调对接机制成功调解1753件,成功调解涉及金额1.57亿元。

二、《实施意见》的特点和亮点

 

 

 

《实施意见》是在认真吸收云南试点工作经验、充分结合云南工作实际的基础上制定的,它兼顾了宏观指导性和具体可操作性,是对《最高人民法院 中国保险监督管理委员会关于全面推进保险纠纷诉讼与调解对接建设的意见》的细化和深化。具体讲,它呈现以下特点和亮点。

(一) 健全了组织机构。一是云南省高院、云南保监局、

云南省保险行业协会联合成立全面推进诉调对接工作领导小组,指导、督促、推动全省保险纠纷诉调对接工作。二是各中级人民法院与保险行业协会建立州市级诉调对接工作领导小组,负责推进本地的诉调对接工作。三是开展保险纠纷诉调对接工作法院和保险行业协会要明确具体工作部门,加强工作联系和协调。四是要求各保险省级分公司成立诉调对接工作领导小组,组织本公司各级保险机构支持配合保险纠纷诉调对接工作。

(二)明确了各方工作责任。一是明确云南保监局对保险纠纷诉调对接机制建设的行业领导和监管责任。二是强调全省各保险行业协会要承担行业调解平台的建设和管理职责。三是强化保险公司化解保险纠纷的主体责任。

(三)强化了措施保障。一是建立各级联席会议制度,解决诉调对接工作中存在的困难和问题。二是建立信息共享机制,健全保险纠纷诉调对接工作信息和数据的统计汇总制度。三是建立法院对保险纠纷疑难问题的指导机制。四是明确工作经费来源。五是加强工作宣传和引导。

(四) 扩大了诉调对接机制覆盖面。《实施意见》明确要求

全省各中级人民法院及其所在地基层人民法院应当与云南省保监局、省市各级保险行业协会组织建立保险纠纷诉调对接机制,并在本院诉讼服务中心设立保险纠纷调解室,其它基层法院根据实际可以建立保险纠纷诉调对接机制和设立调解室”。

三、以改革创新精神推进保险纠纷诉调对接机制建设

为全面推进保险纠纷诉调对接机制建设,云南保监局将统筹全行业力量,大力加强与人民法院等相关部门工作协作,按照《实施意见》工作要求,重点做好以下几方面工作。

(一)多方联动,构建高效率的保险纠纷调解工作体系。按照“监管机关指导协调、行业协会搭建平台、保险机构积极参与”的思路构建起有机衔接、运转高效的行业调解工作体系。云南保监局将进一步加强与地方党委等相关政府部门的沟通协调,为诉调对接机制有效运行创造良好外部环境。强化行业协会对调解平台的建设和管理职责,为平台建设运行做好各项保障工作。督促保险公司履行化解保险纠纷的主体责任,建立调解案件响应、动态授权、异地参与等机制,主动通过调解机制解决争议纠纷。

(二)夯实基础,打造高标准的保险行业调解平台。按照“主体明确、设施完备、制度健全”的要求推进调解平台建设。行业调解组织要有独立名称、独立印章,使消费者可以明确辨识调解的主体;要有专门调解场所,配备必要的软硬件设施,并在调解场所展示调解组织名称,公开工作制度和调解流程,公示调解人员基本信息,营造一个公正可信、专业规范的工作环境;要制定完善的调解组织内部管理、调解规则、文书格式、统计档案、调解监督等制度,保证调解平台有序运行。

(三)广纳贤才,组建高水平保险纠纷调解员队伍。加强调解员队伍建设,组建一支专业化、高水平的保险纠纷调解力量。推进调解员队伍多元化,既选拔行业内业务精干、品行良好的人员担任调解员,又吸收行业外具有较强专业知识的人员加入调解员队伍,优化调解员队伍结构。做好调解员管理,完善调解员遴选、培训、考核、奖惩等制度,保持调解人员稳定性。加强调解员培训。组建调解专家库,为具体案件的调解工作提供咨询和指导。

(四)探索创新,形成高效率的保险纠纷诉调对接工作模式。

指导各保险业调解组织,要结合当地实际,因地制宜,建立高效率的诉调对接工作模式。积极利用现代信息技术,探索建立网络诉调对接模式,以适应“互联网+”时代对保险纠纷化解工作的新要求。主动接受法院工作指导,并与法院一道共同推动保险纠纷诉调对接机制与其它保险纠纷解决机制建立合作模式。 

保险纠纷诉调对接机制是一项提升行业治理能力的改革举措,也是一项保护广大保险消费者切身利益的民心工程,意义重大、使命光荣。云南保监局将在党的十九大会议精神指导下,大胆创新,积极作为,认真落实《实施意见》各项工作措施,全面推进云南保险纠纷诉调对接机制建设。

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像