欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 云南法院基本解决执行难专栏
吹响年终冲刺号角 全力投身结案攻坚
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:罗维平
  • 发布时间:2017-12-29

12月14日下午,根据最高人民法院、云南省高级人民法院对执行工作的最新通报,临沧中院党组书记、院长孙杰召开全院干警大会,对全市两级法院的执行工作再次提出了结案攻坚的要求。

12月15日,临沧中院党组成员、执行局长李辉银安排好局上工作,处理好手上的紧急事务后,即率执行局两名干警连夜赶到沧源。16日上午、下午,分别在沧源、耿马两县法院,与两县法院执行干警进行执行工作座谈,开展执行督导,同时对两县执行局负责人进行约谈。

 

 

座谈会上,李局长传达了孙杰院长对执行工作的最新要求,认真分析了目前执行工作运行态势,并对年底结案攻坚、总结迎检等重点工作提出了严格要求。李局长指出,面对繁重的执行任务和案多人少的突出矛盾,所有执行干警要把加快结案作为当前最紧要的任务,采取非常举措,投入最大力量,使出“洪荒之力”抓好结案工作,确保完成“实际结案率达到80%以上,实际到位率达到70%以上”的目标和要求。

两县执行局负责人对上级法院领导周末还到基层法院对执行工作进行检查、督导表示感谢,就本院执行工作、队伍建设情况、目前存在问题、困难和近期执行工作打算逐一进行了汇报。

 

 

李局长对当前执行工作提出要求一是要最大限度加大执行工作力度,线上线下有计划、有目标推进执行工作;二是进一步加大执行措施,穷尽一切手段,提升案件执结率,在实际执结率、实际到位率上下功夫; 三是要求明年的所有“执保”案件要统一纳入执行案号;四是再次强调执行回告制度的落实,对符合“限高”人员和“失信”人员名单的,该纳入要纳入;五是上下级法院之间要加强协调、配合,形成合力,共同努力,全力投身结案攻坚,争取取得执行工作好成绩。

 

会后,李辉银局长一行对两县法院2016年、2017年部分“终本”案件进行了抽查提出了存在的问题和不足,要求尽快补齐短板,把规范执行贯穿于执行工作的始终。

                                                                                                         (供稿:临沧中院)

                                                                                                             编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像