欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 国家宪法日暨全国法治宣传日、云南法治宣传周活动专题
富源法院 “三个章节”丰富宪法日活动
  • 来源:本站原创
  • 作者:唐正良
  • 发布时间:2017-09-21

 

124日 ,是国家首个宪法日,为增强公众宪法意识,培育法治观念,富源法院集中开展了法院开放日、代表委员走进法院听取意见建议反馈和新任命人民陪审员向宪法宣誓,并同步微博直播等活动,收到代表委员、社会公众的一致肯定。  

活动分三个章节进行:第一章节法院开放日,向参与代表委员、公众和新闻媒体展示法院日常工作状态,参观法院廉政文化走廊、党建室、人民陪审员工作室和庭审观摩;  

第二章节为集中项代表委员反馈富源法院2014年一年来对代表委员意见建议及议案办理情况,并听取意见建议。其中代表委员针对法院在这个特殊的日子举行这样的活动表示满意,认为作为基层法院,在每天的日常工作外,不忘对法治的普及和传播,值得县级各单位的学习。 第三章节邀请县人大常委会副主任尹江云对新任命的20名专业技能人民陪审员进行了任命仪式。任命仪式上,尹副主任对人民陪审员提出了新的希望和寄托,他指出新任命的人民陪审员在国家首个宪法日成为一名无袍法官,并向宪法做了庄严宣誓,这是国家司法民主的巨大进步,也是对依法治国未来的希望,希望新任命的人民陪审员忠实履行宪法和法律职责,协调好本职工作与陪审工作的关系,切实参与到依法治国的伟大进程中来,做一名合格的人民陪审员。同时,对县法院开展的各项活动给予了高度肯定。  

活动上,人民陪审员代表做了表态发言,并随即启动了新任命人民陪审员培训。富源法院微博对活动进行了同步直播,发布微博53调,几十家微博和媒体进行了转播和评论,富源电视台、富源时政等媒体进行了集中报道。   

(作者单位:云南省富源县人民法院  )  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像