欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动专题
晋宁法院召开党的群众路线教育实践活动总结会
  • 来源:本站原创
  • 作者:唐燕
  • 发布时间:2017-09-21

1017日上午,云南省晋宁县人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结会。院领导班子成员、各部门负责人、各党支部书记、全院干警参加了会议。党组成员、政治处主任孙建刚主持会议。  

晋宁法院党组书记王锋院长对晋宁法院深入开展党的群众路线教育实践活动情况进行了总结。王院长从抓好学习教育工作、找准找实突出问题、扎实开展谈心交心、认真修改完善对照检查材料和批评意见清单、贯彻即查即改要求等五个阶段总结了晋宁法院深入开展教育实践活动取得的成果。  

会上,王院长还传达了习近平总书记在中央党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神及省委、市委、县委党的群众路线教育实践活动总结会议上的讲话精神,并对贯彻落实会议精神提出要求。  

王锋院长提出,下一步院领导及全体干警还要继续认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央精神上来,统一到省委、市委、县委的安排部署上来,用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动全院贯彻党的群众路线、切实转变司法作风、大力加强党的建设等各项工作不断取得新进展。一要深刻领会,努力转化学习成果;二要总结经验,认真抓好作风建设;三要司法公开,严格落实从严治党;四是为民司法,健全创新制度机制。他强调,党的群众路线教育实践活动收尾绝不是作风建设的收场,我们一定要以中央、省、市、县委的要求为动力,扎扎实实巩固拓展教育实践活动的成果,以一抓到底的决心、敢于担当的勇气和切实管用的办法,坚决纠正发生在群众身边的不正之风,切实解决脱离群众的问题、服务群众不到位的问题、侵害群众利益的问题,下大力气解决联系服务群众“最后一公里”的问题,把党的群众路线教育实践活动的思想精髓转化为工作的动力和勇气,以更高的标准、更踏实的工作作风来做好今后法院的各项工作。  

会后,还对院领导班子教育实践活动开展情况以及科级领导班子党员成员、科级党员干部参加教育实践活动情况进行了民主测评。    

(作者单位:云南省晋宁县人民法院) 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像