欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动专题
曲靖中院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
  • 来源:本站原创
  • 作者:区鸿雁 赵亮
  • 发布时间:2017-09-21

 

1017日下午,云南省曲靖市中级人民法院召开党的群众路线教育实践活动总结大会。中院党组书记、院长李雪松就开展党的群众路线教育实践活动情况作了全面总结,市委第十三督导组组长宁泊浩莅临会议指导并对中院教育活动给予了高度评价。

 

曲靖中院在市委动员会后,第一时间成立了领导小组,对教育实践活动进行安排部署、督促检查和调研指导,及时制定《教育活动实施方案》,制作了《教育活动流程图》,明确了时间表和路线图,建立了中院《党的群众路线教育实践活动联系点制度》。整个教育实践活动严格按照学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节进行,中院党组和20个机关党支部(含2个离退休老干支部)、225名党员(含65名离退休党员)参加了教育实践活动。  

会上,李雪松院长全面总结了教育实践活动,并对巩固拓展活动成果、深化作风建设等进行部署。李院长说,中院教育实践活动取得实效,主要是坚持做到“七个贯穿始终”,即始终坚持把思想动员贯穿始终、把学习教育贯穿始终、把开门纳谏贯穿始终、把突出重点贯穿始终、把边学边整边改贯穿始终、把整风精神贯穿始终和把班子的示范作用贯穿始终。李院长指出,党的群众路线教育实践活动,集中时间长,教育方式活,民主范围广,开展批评力度大,解决问题效果好,是思想上、政治上和行动上成效最明显、收获最大的一次教育实践活动。一是通过不断学习和实践,广大党员干部受到了一次深刻的马克思主义群众观点教育,宗旨观念得到升华,群众路线得到贯彻,司法为民意识成为普遍自觉的行动。二是弘扬了党内批评和自我批评的优良传统;三是对“四风”问题进行了一次大排查、大检修、大扫除;四是初步构建了党员干部坚持为民务实清廉的长效机制。  

“活动收尾绝不是作风建设收场,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。”李雪松院长就锲而不舍,持之以恒抓作风改作风提出“五个深入”的明确要求,即深入贯彻党的群众路线、深入落实从严治党要求、深入持续改进司法作风、深入整治“六难三案四顽症”问题和深入抓好长效制度建设。

 

“整个教育实践活动,中院党组高度重视、精心组织,认真贯彻落实中央精神,严格按照教育实践活动部署要求,严格遵循活动的指导思想、目标要求、基本原则和方法步骤扎实推进。”市委督导组组长宁泊浩对中级法院教育实践活动的开展情况作出充分肯定和高度评价。他指出,总体上看,活动的各项工作组织有力,各个环节推进有序,规定动作做得到位,自选动作富有特色,立行立改成效明显。中院的教育实践活动特点鲜明,主要体现在五个方面,即领导班子带头垂范,做到了立标杆、作表率;认真履行职责,做到了高标准、严要求;落实规定动作,做到了不变通、不走样;工作措施扎实,做到了高质量、高成效;创新自选动作,做到了有特色、有亮点。  

会上,宁组长对保持活动以来所形成的良好的精神风貌和工作态势提出三点要求,即进一步提高贯彻群众路线的自觉性、进一步增强班子强则作风正事业兴的责任意识和进一步巩固和扩大教育实践活动成果。

 会上,参会人员对法院领导班子开展教育实践活动情况、领导班子成员参加教育实践活动情况进行了民主测评。  

(作者单位:云南省曲靖市中级人民法院)  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像