欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 党的群众路线教育实践活动专题
大理市人民法院党总支、各支部召开专题组织生活会
  • 来源:本站原创
  • 作者:文/韩锦 图/赵颖姝
  • 发布时间:2017-09-21

 

 

根据党的群众路线教育实践活动的相关要求,813日至15日,云南省大理市人民法院党总支和12个党支部经过认真准备,召开了各自的专题组织生活会。  

813日,大理市法院党总支召开专题组织生活会,党总支全体委员出席专题组织生活会。会上,党总支书记铁虹同志代表党总支作对照检查,从6个方面查摆党总支存在的突出问题。随后,铁虹同志又率先作个人对照检查,直面问题、深入剖析,从6个方面查找了个人身上存在的突出问题。接下来,其他支委都结合各自职责分工,认真做了对照检查,开展自我批评,对“四风”方面存在列出问题都在8个以上,并对产生“四风”问题的原因进行了深入分析,在支委之间开展相互批评时,真诚坦率、辣味十足,让大家脸红出汗、醍醐灌顶,达到“团结—批评—团结”的目的。  

814日 至15日,大理市法院的12个党支部召开了各自的专题组织生活会,各支部都邀请了党总支委员参加并指导组织生活会。在之前支部两轮交心谈心的基础上,每位党员都认真整理了自己对支部其他党员的批评意见清单。组织生活会上,大家本着坦诚相见、共同进步的原则认真开展批评与自我批评。大理市法院党总支书记铁虹同志参加了民一庭、速裁速办中心党支部、立案庭党支部、喜洲人民法庭党支部的专题组织生活会,她评价说,“通过参加党支部的组织生活会,可以感受到各支部对本次组织生活会的高度重视,对照检查材料剖析问题不含糊、批评意见清单有辣味,整个组织生活会严肃认真、专题组织生活会达到了预期的目的。”会后,部分党员表示,这样的组织生活开得很有意义,大家都敢于说真话、不怕得罪人,只有这样,才能真正起到“洗洗澡、治治病”的作用。  

大理市法院党总支高度重视此次专题组织生活会,会后,要求各支部迅速完成支部整改措施及整改清单、个人整改措施及整改清单、组织生活会情况报告上报党总支,且要认真梳理组织生活会的相关材料,按照要求整理成册,由党总支统一归档。  

                (作者单位:云南省大理市人民法院)  

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像