欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 学习十九大专栏:不忘初心牢记使命
不忘初心 牢记使命 努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义
昆铁中院党组理论学习中心组认真学习贯彻党的十九大精神
  • 来源:
  • 作者:黄敏
  • 发布时间:2017-11-06

 党的十九大胜利闭幕后,昆明铁路运输中级法院党组理论学习中心组20171027召开扩大会议,专题学习党的十九大精神,党组书记、院长刘宗根同志主持会议并带头交流发言,党组成员、正处级干部依次做交流发言,部门正职列席了会议。

刘宗根院长在交流发言中指出,习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告,总结五年来的成就令人鼓舞,催人奋进,令人对未来充满信心。梳理五年来取得的全方位、开创性的成就,最重要的原因就是有以习近平总书记为核心的党中央的坚强领导。我们要进一步增强“四个自信”“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥审判职能,努力促进社会公平正义。一要根据社会主要矛盾的转化认真研究审判执行工作的新变化新要求;二要以人民为中心,围绕人民对美好生活的向往,为人民群众提供优质高效的司法产品;三要及时把握人民对美好生活的需要,丰富司法为民举措;四要坚持党对法院工作的绝对领导,始终保持法院工作的正确方向。

                                  

其他班子成员和正处级干部分别从《把依法治国基本方略贯彻落实到审判实践中》《准确把握我国社会主要矛盾的转化全面落实司法为民举措》《用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作》《党的十九大再次点燃每个中国人的梦想》《浅谈十九大报告对依法治国的重要论述》《努力践行司法为民宗旨》凝心聚力谱写新时代昆铁执行新篇章》等方面畅谈了学习十九大精神的初步认识和体会。

院长认为,虽然十九大报告尚未正式印发,但大家通过聆听习近平总书记的报告,收听收看十九大专题报道,对十九大精神进行了认真的学习,把握准确、认识到位、领会深刻、联系实际紧密。通过学习,大家对我们的党、我们的国家、我们的民族充满了信心和自豪!刘院长要求机关党委、各党支部、各部门也要积极行动起来,迅速掀起学习十九大精神的热潮。每位干警都要原原本本地学习十九大报告,用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导审判实践、提高审判质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。一要准确把握新时代对司法工作的新要求、新变化,积极回应人民群众对司法工作的新期待、新需求;二要加大执行工作力度,创新执行方式方法,改革执行体制机制,努力提高执结率、执行到位率,不断提升人民群众的获得感。三要以人民为中心,为人民群众提供方便、快捷、优质、阳光的司法服务,加大信息化与审判执行工作的深度融合,使各项便民、利民措施更好地发挥作用。四要加强法院自身党的建设,不断提升自我净化、自我完善能力。五要充分发挥审判、执行职能,积极参与社会治安综合治理,促进依法行政、建设法治政府、法治社会,保护绿水青山,促进云南旅游事业发展。

刘院长指出,中国梦是每一个中国人的梦想,我们输送的产品是公平正义!我们一定要以对党、对国家、对人民高度负责的精神对待我们所从事的司法事业,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,无愧于伟大的时代、无愧于肩负的历史使命!

                                                                                                                                           编辑:谭 华

 

Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像