欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 学习十九大专栏:不忘初心牢记使命
临沧市中级人民法院迅速召开全院干警大会传达学习党的十九大会议精神
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:李梁
  • 发布时间:2017-11-06

 

  在10月27日党组扩大会议确定在全市法院范围内迅速掀起学习党的十九大精神后,中院各部门迅速落实,政治部、机关党委、办公室及时研究并下发会议通知,于10月28日下午15:00组织全体干警进行集中学习,党组书记、院长孙杰主持本次会议。

 

  适逢重阳节,在会议开始前,孙杰院长代表中院党组对全院干警及其亲属送上了诚挚的节日问候。党组成员、副院长杨荣忠同志从“党的十九大基本情况”、“党的十九大报告主要精神”、“中央纪委工作报告的主要内容”、“党章修改的主要内容”以及“十九届一中全会的主要内容”等五个方面进行了系统领学。与会的全体干警在领学完毕后,展开了热烈的讨论,大家一致认为,党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,清晰标定我国发展所处的历史方位,标志着中国发展进入新时代。新征程,新机遇,新挑战。

 

  孙杰院长对下一步十九大精神的学习贯彻作出了部署要求,要认真贯彻落实市委杨浩东书记在全市领导干部大会上的要求,在全市法院系统范围内,迅速掀起学习党的十九大精神热潮。他强调,法院的党员领导干部要率先垂范,带头开展十九大精神的学习贯彻落实,中院各个部门要团结协作、紧密配合,把十九大精神宣传到位,会议要求落实到位:一是中院政治部、机关党委要根据市委的统一安排部署,制定本院的学习计划,认真组织学习培训。二是中院各党支部要认真发挥战斗堡垒作用,制定相应的学习计划,结合“三会一课”开展支部学习。三是中院青年干警要进一步发挥作用,青年工作委员会在近期组织一次以学习十九大精神为主题的法官沙龙,组织本院青年干警学习交流。四是中院新闻办要切实发挥广泛宣传动员的职能,依托中院官方网站、微博、微信等平台,不间断推送学习贯彻十九大精神相关内容,营造学习十九大精神良好的思想舆论氛围。孙杰院长最后期望,在接下来的工作中,中院全体干警要同心协力,以学习贯彻十九大精神为契机,不断加强自身建设、改进工作方式,把审判执行工作推向一个新的台阶,向市委、向全市人民群众交上一份满意的答卷。

                                                                                                                                                   编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像