欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 专题 > 学习十九大专栏:不忘初心牢记使命
临沧市中级人民法院迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:李梁
  • 发布时间:2017-11-06

  10月27日晚20:00,临沧市中级人民法院党组召开党组扩大会议,开展主题为“深入学习贯彻党的十九大精神 坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作”的集中学习。党组书记、院长孙杰主持会议并作动员讲话,中院党组班子全体成员、院领导、各部门负责人参加了此次会议。

   会上,孙杰院长对全市法院学习贯彻党的十九大精神做了动员部署。他要求全市法院必须立即行动起来,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。提出临沧中院要紧跟省高院、市委的学习步伐,中院政治部要结合省高院、市委相关学习要求,认真制定囊括中院全体干警的学习计划,有计划、有步骤地开展好学习十九大精神活动。

  随后,政治部熊生忠主任原文领学了习近平同志代表中国共产党第十八届中央委员会向大会作的题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告。党组班子成员、院领导分别结合自身工作实际,结合本次集中学习的所学所获做了表态发言,表示将以党的十九大精神为指引,深入学习习近平同志重要讲话精神,带头牢固树立“四个意识”,深刻把握十九大报告的新思想、新论断、新目标、新要求。与会全体人员围绕如何学习贯彻党的十九大精神展开热烈地讨论。

 

  孙杰院长最后作总结发言,他指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展历史进程中具有划时代的里程碑意义,大会为中国标定了历史方位、擘画了发展蓝图、明确了前行方向。习近平新时代中国特色社会主义思想,成为了全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的行动指南,中国特色社会主义展现出了更加广阔的光明前景。

 

  孙杰院长强调,全市法院必须把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务,要按照市委的统一安排部署,在全市法院迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要注重对报告原文的阅读学习,重点把握十九大报告中新的提法和关键词,并结合自身工作实际认真学习解读、深入思考。要妥善处理好工学关系,切忌在年终工作集中时候放松了对十九大精神的学习。要注重学习成果的转化,在深刻领会精神的前提下,注重报告精神对实际工作的指引作用,注重各方面知识的融合与跨界,创新开展工作。

  孙杰院长要求,要以十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作,始终牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要充分发挥审判职能,始终坚持司法为民、公正司法,不断推进智慧法院建设,不断提升办案质效,全面做好新时代人民法院工作,为全市经济社会发展提供有力司法保障,实现“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的总目标。

                                                                                                                                         编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像