欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 通知公告
公 示
  • 来源:本站原创
  • 作者:
  • 发布时间:2017-08-18
根据云南省人民政府办公厅《转发省总工会关于评选表彰云南省第二十二届劳动模范和先进工作者意见的通知》(云政办函〔2017〕26号)要求,云南省定于2017年“五一”国际劳动节前夕召开第二十二届劳动模范和先进工作者表彰大会。全省法院系统推荐2名候选对象(县处级不超过1名),经逐级推荐、层层把关、严格筛选,省高院党组研究,决定向省总工会推荐以下候选对象: 

余华芬 (女) 宣威市人民法院审判监督庭庭长

彭鑫亮(白族)兰坪县人民法院营盘法庭庭长

为确保推荐程序公开透明,自觉接受监督,现对推荐候选对象进行为期5天的公示(公示期为2017年3月20日至3月24日)。如发现候选对象有违法违纪和其他问题,请在公示期间实名举报。

联系单位:云南省高级人民法院政治部  黄庆丰

云南省高级人民法院纪检监察室 梁丽萍

联系地址:昆明市日新路393号;邮编:650228

电话及传真:0871—64095860、64095813

附件:候选对象简要事迹材料

云南省高级人民法院

2017年3月20日

附件:

余华芬同志简要事迹:女,汉族,1968年10月生,中共党员,大学文化,1988年12月参加工作,现在宣威市人民法院审判监督庭庭长。

余华芬同志参加工作以来,凭着对法官职业的执着,对法律的忠诚景仰,二十九年的法官生涯,余华芬共主办案件3000余件,协助他人办理1200余件,她所经手和参与的案件没有发生一起错案,也没有一起超审案或者被上级人民法院改判的案件。先后荣获曲靖市“十佳政法干警”、“云岭楷模”、云南省优秀共产党员、全国优秀法官、2015年度中国正义人物等多项荣誉。

彭鑫亮同志简要事迹:男,白族,1979年7月出生,中共党员,研究生学历,云南省兰坪县人, 2002年3月参加工作,现任兰坪县人民法院营盘法庭庭长。

彭鑫亮同志先后被评为“全国办案标兵”、“全国优秀法官”、“云南十大最美法官”、“全州优秀共产党员”、“共青团十佳青年”称号,两次荣立个人“三等功”、多次被州法院评为“司法为民好法官”等称号。所在法庭两次获得“全省十佳法庭”、“全国法院先进集体”称号。在法庭工作期间,主审各类民商事纠纷案件600余件,诉外调解100余件,执结执行案件100多件,接待来访3000多人次,提供法律咨询服务500多人次。所受案件中,审结率为100%,调撤率达85%以上,审结案件中仅上诉30余件,为全院上诉率最低,审结案件中无冤假错案、无超审限案、无发回重审案,无涉诉上访案。

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像