欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
部分全国人大代表视察云南法院工作 李少平陪同
  • 来源:
  • 作者:yz
  • 发布时间:2018-11-07

11月6日上午,来自民营经济领域的18位全国人大代表来到云南省高级人民法院,开启了为期5天的对云南法院工作的视察活动。

 

云南高院,代表们视察了该院诉讼服务中心、执行指挥中心、云数据中心,分别听取了最高人民法院党组成员、副院长李少平关于今年以来人民法院工作及“基本解决执行难”工作情况的通报,云南高院院长侯建军关于云南法院工作情况的报告。云南省委常委、政法委书记张太原参加活动并致辞,云南省人大常委会副主任、党组成员杨福生,云南省委统战部副部长、省工商联党组书记赵明辉参加活动。

 

李少平表示,今年以来,全国各级人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持司法为民、公正司法,依法履行审判职责,强力攻坚执行难,深入推进司法体制改革,加快建设智慧法院,审判质量效率进一步提升,各项工作取得新进展。

 

李少平介绍,长期以来,执行难是制约人民法院工作健康发展的瓶颈问题,社会各界高度关注,人民群众反映强烈。两年多来,全国法院勠力同心,攻坚克难,“基本解决执行难”工作取得重大进展,执行体制机制不断完善,执行信息化规范化水平不断提高,执行质效不断优化。

 

李少平希望各位全国人大代表多到法院视察指导执行工作,一如既往关心、支持执行工作,帮助呼吁全社会尊重司法裁判、正确看待法院在执行工作中作出的努力和面临的困难,共同营造解决执行难的良好氛围。

 

省委常委、省委政法委书记张太原代表省委、省政府对代表一行莅临云南视察指导工作表示欢迎。他说,此次视察活动既是对云南审判工作的一次检阅和监督,也是对云南政法工作和经济社会工作的有力支持和促进,希望各位代表多提意见建议,我们将认真吸收采纳,不断加强和改进审判执行工作和自身建设,为建设更高水平的法治云南作出贡献。

 

下午,代表们首先来到昆明市中级人民法院,听取昆明法院“基本解决执行难”工作情况汇报,并视频连线执行案件现场,随后来到昆明市官渡区人民法院,视察诉讼服务中心、执行指挥中心、诉调对接中心、法院文化建设、司法辅助中心。

 

据悉,代表们还将前往玉溪市中级人民法院、澄江县人民法院大理白族自治州中级人民法院、洱源县人民法院视察,深入了解云南法院在破解执行难、诉讼服务中心建设、智慧法院建设、环境司法保护等方面的工作情况,并对加强和改进人民法院工作提出意见和建议。

 

 

 

 

 

                                  /万紫千  /赵赢 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像