欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
全省法院书记员骨干培训班在昆举办
  • 来源:本站原创
  • 作者:图/文 鲁思言
  • 发布时间:2018-10-18

1016日,全省法院书记员骨干培训在昆举办。云南省高级人民法院党组成员、政治部主任李伟进行开班动员并作专题授课,国家法官学员云南分院、云南法官进修学院院长王天文主持开班仪式,书记员管理处处长苏玉晶参加开班仪式。

李伟在开班动员和授课中,以“加强三化建设、大力培育司法职业精神、全面推进全省书记员队伍建设发展”为题,强调了开展书记员培训重要性,介绍了书记员队伍建设的历史沿革与全省书记员队伍建设现状与对策,重点强调了今后全省书记员队伍建设的着力点。他要求全省书记员骨干珍惜此次学习机会,严守培训期间纪律,全面提升专业素养,发挥“领头羊”作用,加强廉洁教育、保密意识教育、纪律作风教育,成为云南各级法院中最为优秀的书记员。

本期培训班是近两年来全省法院组织开展的规模较大的一次书记员集中培训,旨在深化司法体制改革新形势下人民法院书记员履职新要求,强化书记员业务能力和综合素质,进一步发挥书记员在审判团队中的积极作用,保障审判执行工作顺利开展。

全省三级法院审判业务部门书记员业务骨干170余人参加培训。

 

(图/文 鲁思言)

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像