欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
最高人民法院咨询委员会赴云南高院调研
  • 来源:
  • 作者:谭 华
  • 发布时间:2018-06-21

6月20日最高人民法院咨询委员会姜兴长主任一行到云南高院调研信息化建设工作云南高院党组成员、副院长李雪松、吕召陪同调研。

姜兴长主任实地考察了云南高院诉讼服务中心执行指挥中心,新闻发布中心云数据中心和诉调对接中心,并与云南高院领导及相关部门进行座谈。李雪松副院长主持座谈会,并代表云南高院党组书记、院长侯建军姜兴长主任一行表示热烈欢迎。

座谈会上,吕召副院长汇报了近年来云南高院按照“三高六统一”的原则,以“服务人民群众、服务审判执行、服务司法管理、服务廉洁司法”为重心,以智慧法院建设为目标,基本实现“全国不落后,西部走前列”的目标,并就云南智慧法院建设智慧法院建设中存在的问题和下一步的工作打算工作建议向调研组进行了详细汇报。

座谈会上,姜兴长主任对云南高院信息化建设给予了充分肯定。他指出,云南高院信息化建设工作思路很清晰,措施很实在,成效很明显,确实已经做到了基本实现“全国不落后,西部走前列”的目标。希望云南高院在下一步工作中注重人才培养,不断提升信息化工作水平,加快智慧法院全面建设。

李雪松副院长在座谈会小结时表示,最高人民法院咨询委员此次调研是对云南信息化建设工作的关心和支持姜兴长主任对云南信息化建设工作给予了充分的肯定,也对下一步的工作指出了方向。云南高院在下一步的工作中将首先提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作中的重要讲话精神,补齐短板,将云南高院信息化建设推向一个新的台阶,并通过信息化建设带动云南法院各项工作迈上新台阶。

云南高院办公室、司法技术处、新闻办、执行局、立案一庭等部门负责同志参加座谈。

云南高院新闻办   文/谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像