欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
“厉害了,我的院”——云南高院开展“五四”青年节主题日活动
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-05-15

 

 

 

 “99年前的5月,一群意气风发的青年人,高喊“爱国、进步、民主、科学”的嘹亮口号,点燃了自强中华的星星之火,自此,青春的火种播撒在华夏大地上。青春活力,青春奋斗,青春梦想!青年既是追梦者,也成为圆梦人,他们是圆梦的一代。今天,云南省高院青年干警始终不忘初心,不辱使命,为法治事业贡献青春力量,吹响时代号角。

 

 

省高院党组成员、政治部主任 李伟 致辞

为组织引导云南法院青年干警深入学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,响应省直机关团工委“机关青年大学习”的号召,大力弘扬“五四”精神,传递爱国、爱党、爱院、爱岗的正能量。5月4日下午,由云南省高级人民法院政治部、书管处、机关团委共同组织全院青年干警开展了“厉害了,我的院”征文分享活动。分享受活动上,省高院党组成员、政治部主任李伟向全院广大青年干警致以节日的问候,向征文活动中的获奖者表示热烈的祝贺,要求青年干警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

活动中,省高院党组成员、副院长吕召,省高院巡视员董敏分别讲述了自己在法院工作30年的点滴故事,以“坚守”勉励法院年轻后辈;在法院工作了30年荣获“天平奖章”的3位资深法官王娟、杜跃林和易文用深情的语言,讲述了国家法治进程和发展对个人的影响与帮助。省高院党组成员、机关党委书记、副院长滕鹏楚勉励法院年轻干警要坚定理想信念,练就过硬本领、树立奋斗精神,做心中有梦、志存高远的时代的圆梦人。

 

 

省高院党组成员、副院长吕召分享法院工作三十年感悟

 

 

 

省高院正厅级巡视员、董敏 分享法院工作三十年感悟

 

今天的分享活动分为“青春洋溢”和“岁月沉淀”两个部分,以5篇不同风格的优秀征文作品分享为主线贯穿始终。法院青年干警们通过舞蹈、擒拿拳表演、快板、诗歌朗诵、微电影、情景剧、大合唱等形式充分展现了法院青年良好的精神风貌。6位在征文活动中获奖的年轻人用诗朗诵、相声、访谈等形式演绎了自己的作品。活动现场气氛热烈,节目精彩纷呈。


 

 

 

 

省高院党组成员、副院长滕鹏楚勉励活动现场青年干警

 

 

回首过去无怨无悔

展望未来任重路远


通过征文比赛以及今天的分享活动,法院人展现了自己独特的风采,体现了法院干警勇于担当、薪火相传的光荣传统,展现了青年干警筑梦法治的理想信念。

 

(编辑:杨 /赵赢)

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像