欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
向全省法院吹响执行攻坚总攻冲锋号
  • 来源:
  • 作者:文/ 茶莹 图/柳明海
  • 发布时间:2018-04-09

云南召开决胜“基本解决执行难”工作推进会

 

 

 

48日下午,云南召开全省三级法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”再动员再部署暨第一次推进会,运用信息化手段,以视频会议形式,云南高院党组分别听取全省17家中院院长对执行攻坚工作的情况汇报,并对全省法院执行决胜工作进行动员部署。云南高院党组狠抓督查指导,落实主体责任,要求全省三级法院要强化七个意识,按照既定的路线图、时间表、时限任务数,以问题为导向,以落实为抓手,确保云南法院在今年内基本解决执行难工作任务圆满完成。

 

今年2月,云南高院党组制定了在全省法院定期开展执行工作督查指导的举措,由省高院领导、厅级干部对口联系全省17家中院及辖区法院,实行“一对一”挂钩,负责指导、督促联系对口两级法院开展好基本解决执行难工作;3月,云南高院派出17个执行工作督查小组,深入云南全省三级法院逐一开展执行督查工作。在今天的推进会上,云南全省各中院以问题为导向,认真查找辖区两级法院在执行工作存在的问题,提出具体整改措施及推进落实情况。云南高院党组对坚决打好执行攻坚战提出七项具体要求:一要强化政治意识,提高政治站位;二要强化责任意识,认真落实法院“一把手”领导责任;三要强化大局意识,举全院之力从人、财、物方面做好基本解决执行难的保障工作;四要强化职能意识,充分发挥执行局的主力军作用;五要强化效果意识,认真迎接第三方指标体系的评估工作;六要强化法治意识,严格依法依规文明执行;七要强化主动意识,积极争取党委领导和各部门的积极支持,坚决打赢执行攻坚战。

 

作者:新闻办  / 茶莹   /柳明海

 

编辑:谭 华

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像