欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院召开党组扩大会专题传达学习贯彻全国“两会”精神
  • 来源:
  • 作者:王银荣
  • 发布时间:2018-03-23

  

(会场)

2018年3月21日下午,云南省高级人民法院召开党组扩大会,认真传达学习贯彻全国“两会”精神。会议由党组书记、院长侯建军同志主持,会议要求,全省法院要把认真学习传达贯彻“两会”精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用“两会”精神统一思想、振奋精神、凝聚力量。

 

 

(党组书记、院长侯建军讲话)

侯建军指出,刚刚结束的全国“两会”,是党的十九大胜利召开后的第一次全国“两会”,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议。大会完成了宪法修改的崇高任务,审议通过了监察法、国务院机构改革方案,审议批准了政府工作报告和其他报告,选举和决定任命了新一届国家机构领导人员,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,具有十分重要的意义。

侯建军要求,全省法院要坚决贯彻落实好这次全国“两会”精神,一是要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,创造属于新时代的光辉业绩。二是坚决执行大会作出的各项决议,不折不扣贯彻落实好会议各项部署。三是要统一认识和行动,为推进新时代中国特色社会主义的云南新实践提供强有力的司法服务和保障。

侯建军强调,全省各级法院要结合实际,进一步在以下工作上下功夫:一是牢牢坚持党对法院工作的绝对领导;二是全力维护国家安全和社会稳定;三是服务保障经济高质量发展;四是努力满足人民群众多元司法需求。五是从严从实打造过硬法院队伍。

云南高院党组成员、级干部相关部门负责人参加会议。

 

图文:云南省高级人民法院  王银荣)

 

编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像