欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
【聚焦全国两会】全国人大代表,云南省律师协会党委副书记、副会长张 慧:司法取得新进步新发展
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-03-14

 我作为新当选的全国人大代表,同时担任云南省律师协会党委副书记、副会长,日常工作中对人民法院工作有些了解。

 

  云南全省法院全面贯彻落实党的十八大、十九大精神和习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,坚定四个自信,践行八个着力,紧紧围绕努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的工作目标,坚持司法为民、公正司法,各项工作与时俱进,为依法治省、法治中国的建设发挥了重要作用。全省法院忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实开展审判执行工作,全面加强法院自身建设,各项工作取得新进步、新发展。

 

推进司法为民的进程中有新的担当。全省法院始终坚持司法为民不动摇,建立健全司法为民工作机制,不断推出司法便民、利民、惠民措施。为让群众更加便捷地进行诉讼,积极推进诉讼服务中心升级版建设,开通“12368诉讼服务热线,全面提升诉讼服务质效,基本实现走进一个厅、事情全办清一站式服务。同时积极推动建成以法庭为点、车载流动法庭为线、基层法院为面,点线面结合的全覆盖司法服务网络,探索互联网+旅游审判模式,在重点旅游景区和知名景点设立155个旅游巡回法庭和审判点,全部上线百度地图,建立了多元化矛盾纠纷解决机制。除此之外,持续开展阳光司法工程”“法院开放日等活动,主动邀请社会各界代表走进法院旁听庭审、参观考察。全方位及时发布法院工作动态、法治热点和司法政策信息,增进社会公众对法院工作的了解,主动接受监督。

                                                                                                来源:人民法院报

                                                                                                   编辑:谭 华

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像