欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南省高级人民法院召开全省中级法院院长会议
  • 来源:
  • 作者:文/谭华 图/王银荣
  • 发布时间:2018-02-13

 

 

2018年2月12日,为深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中全会精神,认真贯彻落实中央经济工作会议、中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议和省“两会”、省委政法工作会议精神,研究部署全省法院2018年工作,云南省高级人民法院召开全省中级法院院长会议。云南省委常委、省委政法委书记张太原同志出席会议并作重要讲话,云南高院党组书记、院长侯建军主持会议。

 

张太原书记表示:近年来全省各级人民法院,在各级地方党委的坚强领导下、人大的有力监督、政协及社会各界的大力关心支持下,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。坚持司法为民、公正司法这一条主线,履行宪法和法律赋予我们的职责,扎实开展审判执行工作,全面推进司法体制改革,认真落实全面从严治党,着力打造过硬队伍,各项工作都取得了新进展。

张太原书记强调:在今后的工作中,全省法院要坚持高举习近平新时代中国特社会主义思想伟大旗帜,确保人民法院工作始终沿着正确的政治方向前进。全省法院一定要坚定不移的坚持党对政法工作的绝对领导要坚定不移维护和谐;要坚定不移走中特色社会主义法治道路;要牢牢把握全面依法治国的基本要求;要提升人民法院司法公信力;要认真履行人法院职责使命加强人民法院队伍的正规化、专业化、职业化建设,着力抓好思想政治建设着力抓好司法能力建设着力抓好政风肃纪建设。

 

建军院长表示,党的十九大报告贯穿着法治思想为全省法院工作提供了根本遵循。全省法院要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下做到:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握人民法院工作的正确政治方向 扎实开展审判工作,为全省改革发展稳定提供有力司法服务和保障;三是迅速掀起新一轮执行攻坚热潮,坚决如期打赢基本解决执行难这场硬仗深化司法体制综合配套改革,让司法更加公正高效权威加快智慧法院建设,努力提升全省法院工作现代化水平认真贯彻新时代党的建设总要求,全面加强全省法院队伍建设加强基层基础建设,提升基层司法能力不忘初心、牢记使命,攻坚克难、扎实工作,努力推动全省法院工作实现新发展。

省高院党组成员、院领导厅级干部各州、市中级法院院长省高院各部门负责人参会。

作者单位:云南高院新闻办    

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像