欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院召开2017年度机关总结大会
  • 来源:新闻办
  • 作者:孔琳清
  • 发布时间:2018-02-12

 

2018年2月12日下午,云南省高级人民法院召开2017年机关工作总结会,对2017年云南高院机关工作进行总结,并对在2017年度工作中涌现出的先进集体和先进个人给予表彰。云南高院党组书记、院长侯建军作重要讲话,对今后高院机关工作进行安排部署。

 

 

 

云南高院党组成员、政治部主任李伟宣读2017年省高院机关先进集体等7项表彰决定,以及2017年度机关综治维稳(平安建设)及依法治省工作先进集体和个人表彰决定,并向受到表彰的先进集体、个人表示祝贺,希望大家再接再厉,继续努力,在今年的工作中再创佳绩、再立新功。

 

 

 

云南高院党组成员、副院长李雪松围绕四个方面对省高院2017年机关工作进行了客观全面的总结回顾,充分肯定了一年来全院干警的各项工作,指出工作当中存在的问题和短板,并要求全院干警要以高度的责任感、使命感,践行新思想,实现新作为,奋力开创新时代高院机关工作新局面。

 

 

 

侯建军表示,过去的一年,省高院在省委的正确领导下,牢牢坚持司法为民公正司法理念,围绕中心,服务大局,狠抓执法办案第一要务,大力推进司法责任制改革,努力推进司法公开和信息化建设,强力破解执行难,全力加强党的建设和队伍建设,整体工作取得全面发展进步。

侯建军强调,新气象新作为,做好2018年的工作,必须坚决维护核心,把坚持党的绝对领导作为新时代法院工作的最高原则;必须聚焦发展大局,把围绕全省跨越式发展提供司法服务保障作为工作着力点;必须聚焦执法办案,把履行好审判职责作为第一要务;必须聚焦以人民为中心的发展思想,把满足人民群众多元司法需求作为职责使命;必须聚焦司法体制改革,把“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为价值追求;必须聚焦破解执行难,把“用两到三年时间基本解决执行难”作为军令状;必须聚焦新时代党的建设总要求,把建设一支政治过硬本领高强的过硬队伍作为根本保障;必须聚焦机关管理新形势,把营造风清气正、干事创业的政治生态和工作氛围作为重要任务。

侯建军指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,全院干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央政法工作会议、第二十一次全国法院工作会议、省委政法工作会议精神,不忘初心,牢记使命,开拓进取,砥砺前行,努力推动全院工作展现新气象,实现新作为。

会议由云南高院党组成员、副院长向凯主持。云南高院厅级干部以及各部门负责人、全体干警参加了总结会。

/孔琳清 杨俊杰

/赵赢

编辑/孔琳清

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像