欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南省高级人民法院工作报告获高票通过
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-02-01

1月31日,在云南省第十三届人民代表大会第一次会议上,云南省高级人民法院院长侯建军所作法院工作报告以赞成率98.09%高票通过,与去年相比提升了2.2个百分点,全省法院工作获得人大代表的高度认可。

 

 

 

代表们普遍认为,法院工作报告实事求是、主题鲜明,重点突出,内容丰富,语言精练,有数据、有亮点、有特色、客观真实的反映了过去一年全省法院取得的新成绩。过去一年,云南法院紧紧围绕云南发展大局,以公正司法、严格司法、为民司法、阳光司法、廉洁司法为指引,切实找准新时代下的工作切入点,认真履行依法治国、司法为民、维护公平正义的职责,营造了良好的司法环境,为云南省社会经济健康发展做出了重要贡献!

 

五年来,全省法院受理案件2018435件,审(执)结1943105件,结案标的额4561.56亿元,同比分别上升53.68%、50.14%、351.41%。其中,省高院受理案件40464件,审(执)结40346件,结案标的额935.98亿元。

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像