欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南省高级人民法院党组班子召开2017年度民主生活会
  • 来源:
  • 作者:图/牛光新 文/谭 华
  • 发布时间:2018-01-24

1月18日,根据中央和省委要求,云南省高级人民法院党组班子在云南省委第十一督导组的指导下召开了2017年度民主生活会。这次民主生活会的主题是“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”。省高院党组书记、院长张学群主持会议,省委第十一督导组李联斌、黄波、王幸民同志参加会议

 

省高院党组高度重视这次民主生活会,会前要认真扎实开展学习研讨,广泛征求了各部门各层面意见建议,相互之间深入进行谈心交心严格认真进行对照检查周密细致制定实施方案,为开好这次会议打下了良好基础。

 

张学群院长强调,这次民主生活会是党的十九大后省高院党组召开的首次民主生活会,大家要切实以普通党员的身份把自己摆进去,紧紧围绕会议主题;向中央政治局看齐;敢于较真交锋碰硬;注重会议实际效果。认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,把民主生活会开好开实、开出质量、开出效果。

民主生活会上,张学群院长代表院党组班子作对照检查,并带头对自身存在问题进行查摆剖析,提出了下一步的努力方向和相应的改进措施。各党组成员本着对自己、对同志、对组织、对事业高度负责的精神,严肃认真开展批评与自我批评。大家襟怀坦白、坦诚相见,相互之间讲真话、实话、碰撞了思想,交流了心路,形成了团结向上、民主和谐的良好氛围。

 

省委第十一督导组组长李联斌同志对省高这次民主生活会给予了充分肯定,他表示这是一次质量高、效果好的民主生活会,思想认识到位,组织领导有力;认真检查剖析,严肃开展批评;聚焦存在问题,整改措施明确。充分体现了省高院班子及班子成员的政治觉悟和担当精神。

张学群院长在会议小结中指出,加强新时期全省法院党的建设,必须抓好省高院党组班子建设,使党组班子成为全省法院坚强的领导核心,要做到:举旗帜,强武装,讲忠诚,干事业,保本色,有正气,增本领,实作风,洁自身新时代省高院党组班子要有新作为,要以这次民主生活会为契机,继续抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻,始终保持旺盛的革命精神、革命斗志

省高院党组副书记、常务副院长和正兴,党组副书记、副院长刘宁笙,党组成员、副院长李雪松、向凯、滕鹏楚、吕召,党组成员、政治部主任李伟,党组成员、执行局长刘宗根,党组成员、纪检组长施静春,党组成员、昆明铁路运输中级法院院长王泽祥同志参会。

作者:新闻办  /牛光新 文/谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像