欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院施静春、董敏一行到文山中院考核党风廉政建设责任制工作
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-12-27

为落实全面从严治党主体责任,深入推进全省法院党风廉政建设和反腐败工作。12月18日下午,以云南省高级人民法院党组成员、纪检组长施静春为组长的检查考核组一行4人对文山州中级人民法院2017年度落实党风廉政建设责任制工作进行检查考核。此次考核通过听取汇报、述责述廉报告、民主测评和查阅台账等方式进行。

 

(考核会现场)

检查考核会上,省高院巡视员董敏同志表示,作为省高院曾经分管联系文山州法院纪检监察工作的负责人,亲眼目睹了文山州县两级法院近两年来在软硬件建设和法官干警队伍素质方面发生的可喜可贺变化,对文山州法院系统各项工作给予充分肯定和高度评价,感谢文山州两级法院对自己分管联系工作的理解和支持。

 

(董敏同志讲话)

施静春组长作动员讲话,就2017年度党风廉政建设责任制落实情况检查考核的目的意义、检查内容和方法步骤进行说明,并要求文山州法院系统,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,推进全面从严治党不断向纵深发展;要充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实增强做好检查考核工作的责任意识和担当意识;要以严肃认真的态度做好考核工作、抓好整改落实,圆满完成检查考核各项工作任务。

 

(施静春组长讲话)

动员讲话后,文山中院党组书记、院长董桂琼从坚守管党治党职责,筑牢管党治党体系,党风廉政建设和反腐败工作取得明显成效;强化监督责任,聚焦主责主业,监督执纪问责工作取得新成效;找准问题症结,提高政治站位,全面推进管党治党责任落到实处等三个方面作专题汇报。同时,向检查考核组作个人述责述廉报告,其他中院领导班子成员提交书面述责述廉报告。

在听取董院长专题汇报和个人述责述廉报告后,考核组对文山中院领导班子和班子成员进行了民主测评,并查阅相关台账资料。

文山中院领导班子成员、各部门负责人、离退休干部代表和干警代表40余人参加了此次会议。

当天上午,在文山中院董桂琼院长和纪检组长肖义宝的陪同下,考核组一行视察了文山中院新审判大楼诉讼服务中心、廉政教育馆、院史陈列馆、图书馆、健身馆等。

 

 

(参观法院大楼)

(供稿:文山中院)

编辑:谭

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像