欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院参加全国智慧法院建设评价工作视频会
  • 来源:
  • 作者:图/文 谭 华
  • 发布时间:2017-12-27

为提升全国智慧法院网络化、阳光化、智能化水平,为科学评估全国智慧法院建设情况。最高人民法院于2017年12月26日上午召开全国智慧法院建设评价工作视频会议。会议采取视频形式,云南高院在分会场参会,云南高院党组副书记、常务副院长和正兴参会并作工作安排。

 

会上,最高人民法院信息中心规划管理处处长黄国栋解读了《智慧法院建设评价指标体系(2017年版)》,技术人员现场演示了智慧法院建设评价采集数据网上填报功能,最高人民法院信息中心主任许剑锋部署了全国智慧法院建设评估工作。

云南高院司法技术处王昕处长对云南高院近期推动智慧法院的工作进行了简要汇报。

 

云南高院常务副院长和正兴表示:云南作为边远地区,落后欠发达就更需要信息化建设,云南法院面临的案多人的矛盾非常突出,就是要靠信息化建设来破解。所以说云南法院更要加快信息化建设的步伐,要实实在在地把智慧法院建设评价工作落到实处。云南高院是全国第一家全省统一部署,统一推进智慧法院的单位,云南法院做法最大限度节约了成本和时间,并能最大限度把智慧法院的精神和要求认真全面地落实到全省各级法院工作中。

 

云南高院办公室、审管办、书管处、司法技术处主要负责人及司法技术处干警,全省各中、基层法院分管院领导及司法技术处干警在分会场参会。

(作者:高院新闻办 )

编辑:谭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像