欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
用心沟通 倾听民声
云南高院张学群院长亲自接访案件当事人
  • 来源:
  • 作者:图/文 谭 华
  • 发布时间:2017-12-25

 

 

2017年12月21日下午,云南省高级人民法院党组书记、院长张学群走进院长接待室,开始对三个案件当事人的接访工作。

 

云南省高院党组副书记、副院长刘宁笙,党组成员、副院长向凯,党组成员、副院长鹏楚 ,党组成员、执行局长刘宗根,立案一庭庭长童晓宁,民一庭庭长赵锐,民二庭庭长尹波,执行局副局长王涛,执行监督处处长邓玲等部门领导共同参与接访。

下午3时整,从第一位案件当事人走进接待室开始,张学群院长一直耐心听着记着,不时翻看证据、并及时向分管部门负责人仔细询问具体问题

    两个多小时过去了,在听完三个案件当事人的陈述后,张学群院长表示,我们一定会法律负责、对当事人负责,对案件负责的精神审查处理好你们所反映的问题尽快给你们一个结果。同时,也希望你们增强法律意识,理性对待所反映的案件问题,如果法院判决没有问题,应该服从司法裁判,维护司法权威。

送走三个案件的当事人后,张学群立刻与管副院长和相关部门负责人就群众反映的问题进行了询问和讨论,他要求各部门提高工作效率,对所反映的案件依法公正进行审查处理

 

云南高院的院长接访已经是一个常态化的工作,也是云南高院坚持司法为民公正司法的一个缩影,面对人民群众对司法审判的新期待、新要求,高院领导从自我做起,带头接访,密切与群众的联系和沟通,为切实化解涉法涉诉纠纷起到表率作用。

作者单位:省高院新闻办

编辑:谭 华

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像