欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
省高院和正兴常务副院长一行到临沧中院开展2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核
  • 来源:临沧市中级人民法院
  • 作者:饶冬阳 李梁
  • 发布时间:2017-12-18

 

 

 

12月13日,云南省高级人民法院党组副书记、常务副院长和正兴为组长的检查考核组一行到临沧市中级人民法院开展2017年度党风廉政建设和反腐败工作检查考核

 

汇报上,和副院长作了动员讲话强调当前和今后一段时间最重要的工作就是要在学习贯彻十九大精神上学懂、弄通、做实一是要学懂必须要理解“四个新”即十九大对中国特色社会主义发展规律提出了新认识、对中国特色社会主义发展战略提出了新定位、对中国特色社会主义思想赋予了新的内涵、对中国特色社会主义发展目标明确了新要求。二要弄通必须下“三个功夫”即在领会理论武装头脑上下功夫,在坚定信心、忠诚担当上下功夫,在真抓实干、开拓创新上下功夫。三要抓实“五个践行”,要以这次党风廉政建设考核、检查为契机,抓好五方面的工作:坚持党的领导,运用法治思维、法治方式深化司法改革,努力践行公正司法;运用法治思维、法治方式化,推动发展,努力践行为民司法;运用法治思维、法治方式化解矛盾、努力践行严格司法;运用法治思维、法治方式维护稳定,推进司法公开,努力践行阳光司法;运用法治思维、法治方式处理重大敏感问题、努力践行廉洁司法。在廉洁司法上,和副院长提出了严守四条底线:守得住根本,坚定理想信念,严守党纪政纪红线;用好权利、执法为民,筑牢廉洁自律防线;要禁得住诱惑,作风过硬,夯实思想道德底线;保得住小节,高风亮节,把握住社会交际界线。

 

孙杰院长代表临沧中院党组向考核组汇报《临沧市中级人民法院2017年度党风廉政建设和反腐败工作情况报告》,并进行个人述述廉。

和副院长肯定了临沧中院在党风廉政建设和反腐败工作中取得的成绩,认为临沧中院的党风廉政建设工作领导重视、常抓不懈。同时也指出了工作中存在的问题和不足。

 

 

为全面、深入了解工作情况,省高院检查考核组除听取汇报外,还根据本次检查考核的具体要求,进行了民主测评对照“临沧市中级人民法院2017年度党风廉政建设责任制自检自查报告”细致检查了党风廉政建设和反腐败工作痕迹材料,并选取部分基层法院作延伸检查考核。

                                                                                                                                       (供稿:临沧中院) 

                                                                                                                                        编辑:谭 华

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像