欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院党组副书记、副院长刘宁笙一行调研考核楚雄
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-12-21

云南高院党组副书记、副院长刘宁笙一行调研考核楚雄

201712 13 日至14日,云南省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙一行到楚雄两级法院调研考核党风廉政建设工作和法院文化建设工作。

 

 

13日至14日,云南高院考核组一行对中院党组领导班子履行党风廉政建设责任制及中院领导干部述责述廉情况进行了民主测评,检查了党风廉政建设和法院文化建设两项工作台账。楚雄中院分别召开了两项工作考核汇报会,13日,中院党组书记、院长马俊杰代表党组汇报了楚雄中院2017年度履行党风廉政建设与监督责任工作情况。会上,马俊杰院长进行了个人述责述廉。14日,中院党组成员、纪检组长刘汉勇汇报楚雄中院法院文化建设工作。同日下午,刘宁笙副院长一行到禄丰县法院调研法院文化建设。

刘宁笙副院长对楚雄中院党风廉政及检查考核提出要求,要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把党的政治建设摆在首位,推进全面从严治党不断向纵深发展;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,加强基层组织建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利;要健全党和国家监督体系,全面增强执政本领,持之以恒正风肃纪;要落实全面从严治党的主体责任,加强法院干部队伍建设,为云南跨越式发展提供司法保障;要坚持严肃认真的态度,切实增强做好检查考核工作的责任意识和担当意识,圆满完成检查考核任务。

刘宁笙副院长高度评价楚雄中院法院文化建设工作,对楚雄中院党组高度重视,认识到位,以文化育人,真正把法院文化建设摆上重要议事日程,给予充分肯定;认为楚雄法治广场是大手笔、大气魄,楚雄中院文化建设整体规划好,信息化、多元化、诉讼文化、法院文化深度融合,文化建设与审判工作相结合,廉政文化举头并进,特点突出。下步两级法院要不断推进以文化人,以文促审;加快完善基础设施建设,力争把法治广场打造成为当地的法治地标和法治宣传基地;进一步提升基层法院文化建设的整体水平。

14日,楚雄中院党组书记、院长马俊杰,院党组成员、纪检组长刘汉勇陪同考核组一行参观了楚雄法治广场、中院诉讼服务大厅、云柜系统以及楼道文化建设各项设施。同日,马俊杰院长,高明云副院长陪同考核组一行调研禄丰县法院,查看了即将建盖的新楼地址和正在升级改造的诉讼服务中心,参观了数字法庭、法官书屋、院史荣誉室。

文:董薇 段绍圆/图:韩飞

供稿单位:楚雄州中级人民法院

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像