欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院滕鹏楚副院长检查考核德宏中院2017年度党风廉政建设工作
  • 来源:
  • 作者:文/栋泽贵 图/李雪萍
  • 发布时间:2017-12-15

20171214下午,以党组成员、副院长、直属机关党委书记滕鹏楚为组长的云南省高级人民法院第六考核组对德宏州中级人民法院2017年度党风廉政建设工作进行检查考核。德宏中院党组书记余中生代表党组班子汇报了工作,党组班子成员、二级部门负责人、干警代表、离退休老同志代表参加了汇报会。

 

考核工作由省高院党组成员、副院长滕鹏楚主持。在考核会上,滕鹏楚副院长代表省高院党组作了动员讲话。他强调,省高院党组高度重视党风廉政建设工作,一直坚持党组班子领导带队检查考核全省各中院党风廉政建设工作的做法,始终把党风廉政建设责任制作为检验队伍建设、廉洁司法的重要标尺,这次检查考核要做到三点:一是要认真学习贯彻落实党的十九大报告精神,推进全面从严治党不断向纵深发展;二是充分认识开展党风廉政建设责任制检查考核的重要意义,切实增强做好检查考核工作的责任意识和担当意识;三是坚持严肃认真的态度,圆满完成检查考核任务。

 

德宏中院党组书记余中生代表党组班子从落实全面从严治党主体责任、履行管党治党政治责任、贯彻落实中央八项规定精神、贯彻落实中央及省州重大决策部署推进党风廉政建设和反腐败工作、上年度检查考核反馈问题整改落实情况、存在问题及今后打算七个方面汇报了工作。

 

省高院考核组按照考核要求,组织参会人员对德宏中院党组班子及成员履行党风廉政建设责任制的情况进行了民主测评,并查阅了相关痕迹资料。

 

 

(作者单位:德宏州中级人民法院)

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像