欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
张学群院长率队到昆明中院检查考核党风廉政建设责任制情况
  • 来源:
  • 作者:昆明中院 宣传处
  • 发布时间:2017-12-15

 

 

 

 

 

 

 

 

根据云南省高级人民法院“关于年度全省中院党风廉政建设责任制检查考核有关事项的通知”安排,12月13日上午,云南省高级人民法院党组书记、院长张学群率队到昆明市中级人民法院就2017年度党风廉政建设责任制情况进行检查考核。

 

会上,张学群院长指出,责任制考核是检验党风廉政建设和反腐败工作的重要标尺,是强化和落实“两个责任”的有力抓手。严格党风廉政建设责任制检查考核,旨在查找落实“两个责任”中存在的问题和不足,总结经验,补齐短板,以考促建,推动各级法院党组班子和领导干部落实全面从严治党责任,推进党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

 

张学群院长强调,各级党组织和党员领导干部要坚持以身作则、以上率下,凡是要求下级组织做到的,上级组织首先要做到;要求普通党员做到的,领导干部首先要做到,一级做给一级看,一级带着一级干。党组织和党员干部,尤其是党员领导干部,要深入学习领会党的十九大精神,切实学懂弄通做实,用十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。特别是要认真贯彻落实好党的十九大对全面从严治党的新部署新要求和习近平总书记近日关于进一步纠正 “四风”、加强作风建设的重要指示精神,增强落实党风廉政建设主体责任的政治自觉和行动自觉,始终把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。

就如何做好此次检查考核工作,张学群院长提出了五点要求:一是昆明中院党组要高度重视这次检查考核工作,切实加强组织领导,做好任务分工,明确目标责任。要正确看待这次检查考核,强化主动接受检查的意识,积极配合检查考核组的检查考评工作,确保检查考核工作顺利开展。二是严格按照云高法〔2017〕208号通知要求,在开展好自检自查的基础上,对本单位存在的问题进行整改落实。这次检查考核以后,要注重成果的转化运用,真正使检查考核的过程成为找准差距、补齐短板、改进工作、促进发展的过程。三是坚持实事求是、客观公正,从严、从实、从细组织好检查考核工作,尤其要把“两个责任”落实情况作为检查考核的重点,突出对党政领导班子履行“一岗双责”情况的检查。四是要正确对待这次检查考核,工作评议和对被考核对象的评价要客观公正,实事求是,做到对事业负责,对同志负责,对自己负责,确保检查考核工作有序开展,取得实效。五是检查考核组的同志要严格执行有关纪律规定,对不守纪律、不负责任、检查考核失真失实的,视情节予以严肃问责。

 

昆明中院党组书记、院长董国权代表昆明中院党组,从党组落实主体责任情况、纪检组履行监督责任情况、作风建设情况、责任追究及日常管理工作和下一年度工作初步打算等方面汇报了昆明中院2017年度贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况。随后,董国权院长进行了个人述责述廉。其他班子成员以书面形式进行了述责述廉,并在中院内网进行了公示。

按照会议议程,昆明中院班子成员、专委、中层领导干部、退休干部代表及干警代表对院领导班子成员落实党风廉政建设责任制的情况进行了民主测评。

在此次检查考核中,省高院还对昆明中院党风廉政建设责任制相关工作台账资料进行了查阅和考核。

(供稿:昆明中院)

编辑:谭

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像