欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
省高院党组副书记、副院长刘宁笙到曲靖中院检查党风廉政及文化建设
  • 来源:
  • 作者:曲靖中院 熊娟
  • 发布时间:2017-12-15

12月11日,云南省高院党组副书记、副院长刘宁笙带队到曲靖市中级人民法院开展年度党风廉政责任制检查考核,对中院年度党风廉政工作给予了充分肯定。

 

在当天下午的2017年度全省中级法院党风廉政建设责任制检查考核动员讲话中,刘宁笙就如何学习十九大精神、充分认识党风廉政建设责任制检查考核的重要意义、严肃认真完成检查考核任务等作了要求。

“从严治党,强化党风廉政建设主体责任;严格执纪,切实履行监督责任;正风肃纪,作风建设常态化;立行立改,认真完成巡察整改任务;严格考核,责任追究和成果运用相结合。”曲靖中院党组书记袁学红从五个方面就年度党风廉政建设情况作了汇报。

 

检查组采取集中动员、听取汇报、班子成员述职、民主测评、查阅台账等方式开展了检查考核工作。

11日至12日,刘宁笙先后深入到麒麟区法院、罗平法院宣讲十九大精神并调研基层基础、信息化和法文化建设。刘宁笙对曲靖法院提出三点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神,推进新时代法院工作全面发展。二是大力加强法院文化建设,提升群众对法院工作的获得感,提升司法公信力。三是坚持以人民为中心的思想,用改革的思维破解难题,补齐工作短板,推进法院工作全面发展。

期间,袁学红对基层法院工作提出三点要求:一是认真总结提炼法庭工作和文化建设的经验。二是更加注重智慧法院建设。三是把旅游巡回法庭打造成一张名片。

袁学红表示,下步工作中,曲靖中院将以此次高院检查考核为契机,认真落实好考评组提出的意见和建议,深入学习贯彻党的十九大精神,认真履行“两个责任”,严格执行中央八项规定,查找补齐短板、压实党风廉政建设和反腐工作,以奋发有为的精神扎实工作,切实为建设和谐幸福曲靖提供强有力的司法保障。

(供稿:曲靖中院 熊娟)

编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像