欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
历时5天4夜,行程上千公里,深入7个基层法院、2个派出法庭 ,云南高院张学群一行到普洱调研
  • 来源:
  • 作者:图/文 赵 赢
  • 发布时间:2017-12-07

11月27日至12月1日,云南省高级人民法院党组书记、院长张学群带领省院党组成员、副院长吕召,省高院党组成员、政治部主任李伟,省高院党组成员、执行局局长刘宗根等一行8人,莅临普洱法院调研指导工作。

 

 

 

 

 普洱行

       张学群院长一行宣讲十九大精神,亲切看望慰问法院干警,全面视察了解法院工作情况,对各法院提出的困难和问题给予了有力的指导帮助。

中共普洱市委副书记陆平,市委常委、市委政法委书记王军,市委常委、市委秘书长罗永斌,市中级人民法院党组书记、院长尹德坤等领导先后陪同调研。

 

 

 

 

 

11月27日中午

在孟连县人民法院

 

 

 

 

(孟连县人民法院院长柳丹)

 

11月27日下午

在西盟县人民法院

 

 

 

 

 

(西盟县人民法院院长张宏斌)

 

11月28日上午

在澜沧县人民法院

 

 

 

 

 

(澜沧县人民法院院长李定云)

 

 

1129日上午

在普洱市思茅区人民法院

 

 

 

1129日下午

在普洱市中级人民法院

 

11月29日,省高院张学群院长、吕召副院长、执行局刘宗根局长,普洱中院尹德坤院长等利用3个多小时的时间,集中接谈了7案12名申请执行人,与案件申请人进行了面对面的无障碍交流。

 

 

 

张学群院长对本次接谈给出了较高的评价,同时强调法院一把手要高度重视执行工作,亲自抓、亲自管,严格管理、严格监督执行队伍的纪律作风及工作作风问题。针对具体执行工作中存在的一些困难和问题,吕召副院长、刘宗根局长也提出了切实可行的指导意见。与此同时,省高院党组成员、政治部主任李伟,省高院司法行政装备管理局局长匡建设分别就普洱中院的队伍建设情况和行政装备工作情况进行了实地调研,就进一步加强普洱两级法院队伍建设、行政后勤保障工作进行了深入考察,并提出了明确、具体的指导意见。

 

1130日上午

在普洱市中级人民法院

 

 

11月30日,在普洱中院召开了调研座谈会。会议由市委常委、市委秘书长罗永斌主持,普洱市中级法院尹德坤院长汇报了全市法院工作情况、存在困难问题和下一步工作打算。

 

尹德坤指出,近年来全市法院在案件大幅上升、人员减少的形势下,积极作为,克难攻坚,审判执行、司法改革、信息化建设、队伍建设等工作稳中有进,取得了新的成效,并对存在的困难和问题,以及下一步的工作打算作了详细汇报。

 

 

 

 

(普洱市中级人民法院院长尹德坤)

张学群院长指出:去年以来,普洱法院在基本解决执行难方面采取了不少措施,收到了很好的成效,经过今年的攻坚,明年将进入决战决胜阶段,时间紧,任务重。我们要进一步把措施做实,咬紧牙关,迎难而上,不达目标决不收兵,坚决打赢基本解决执行难这场硬战,打通依法保障人民权益的最后一公里。

张学群院长强调:学习贯彻党的十九大精神是当前的政治任务、头等大事。学习好、领会好、贯彻好党的十九大精神,关键点在结合实际,融会贯通。着力点在落实精神,搞好转化。落脚点在厘清思路,推进发展。

 

11月30日下午

在江城县人民法院

 

 

12月1日上午

在宁洱县人民法院

 

12月1日上午

在宁洱县人民法院磨黑法庭

 

 

 

12月1日下午

在墨江县人民法院

 

 

罗永斌秘书长表示,省高院张学群院长一行专程到普洱调研,是对普洱工作和发展的高度重视和关心。他要求普洱两级法院要认真学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实好张学群院长和省高院调研组的各项要求,全力推进全市法院审判执行等各项工作再上新台阶,为地方经济社会发展提供更加优质的司法服务和保障。

(作者:云南高院新闻办 )

编辑:谭

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像