欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
最高法院在云南高院举办全国部分高级法院联络工作专题研讨会
  • 来源:
  • 作者:图文/谭 华
  • 发布时间:2017-12-05

为充分做好全国人大代表换届前后及明年全国“两会”各项准备工作,最高人民法院于2017年11月30日在云南省高级人民法院举办全国部分高级法院联络工作专题研讨会。

 

来自北京、天津、重庆、内蒙古、解放军军事法院等17家,全国高级人民法院主管联络工作的领导及联络部门负责人约40人会。会议由最高人民法院副巡视员、联络工作办公室副主任张天若主持,最高人民法院办公厅副主任、联络工作办公室主任陈宜芳参会,并发表重要讲话

 

 

 

 

    研讨会上,云南省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙向与会代表致以热烈的欢迎,并详细介绍了云南高院的具体情况。

代表们围绕着新的历史阶段,如何充分发挥联络工作为人民法院大局服务,特别是针对如何做好新一届全国人大代表换届前后及明年全国“两会”各项准备工作等问题,从具体工作层面进行交流,并提出了交换意见建议。

会上,陈宜芳强调:2018年是换届年,联络工作面临新的形势和新的挑战,如:代表换届代表的关注点发生变化联络人的变化人大机关的变化认真做好全国两会的准备工作;和全国两会后的工作。目前,联络工作面临一个新的起点开端,更好的规划,更加的规范需要有一个准确的定位会后希望大家向各高院领导进行汇报,为明年全国两会工作和联络工作作出具体工作方案,将工作做到位

 

 

研讨会过程中陈宜芳副主任一行参观了云南省高级人民法院的“五个中心”,在代表委员联络室内,各位代表对云南高院的联络工作给予了高度的肯定和赞扬。在云南高院新闻发布中心,代表们听取了对云南高院近期新闻发布会的汇报,并观看了相关视频。云南高院云数据中心,邀请代表们观看了介绍云南高院的宣传片《文化的力量》。参观完毕后,代表纷纷表示,云南高院的“五个中心”内涵丰富,充分利用了科技手段,以最直观的方式展示了云南高院联络工作的多种形式以及云南法院近期的工作情况,真正体现出了云南法院信息化建设的跃升。

(作者:云南高院新闻办

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像