欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院刘宁笙副院长到迪庆宣讲十九大精神并调研迪庆中院
  • 来源:迪庆中院
  • 作者:刘学斌
  • 发布时间:2017-11-24

   1123,云南省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙,作为省委党的第十九大宣讲团成员莅临迪庆州宣讲党的十九大精神。期间,刘宁笙副院长调研了迪庆州中级人民法院并看望法官干警。迪庆中院党组书记、院长袁学红,党组副书记、副院长余中生等院领导陪同调研并进行座谈。

   刘宁笙副院长在袁学红的陪同下,实地考察了迪庆中院法警训练中心、多元调解室、传统民事调解室、商事调解室、数字化法庭、法律援助中心、诉讼服务大厅、执行指挥中心、院史陈列室等场所。调研中,袁学红详细向刘宁笙副院长介绍了法院信息化建设、诉讼服务工作及相关工作。刘宁笙副院长对迪庆中院的发展变化给予了充分的肯定。

 

 

   调研中,刘宁笙副院长还观看了反映迪庆中院诉讼服务及信息化建设等工作的两部微视频《门》和《看见》。

   座谈会上,袁学红就近年来法院工作情况进行汇报。袁学红说,近年来迪庆州法院紧紧围绕州委的中心工作,在省高院的悉心指导下,着力推进五个司法不断提高执法办案水平;着力践行司法为民,不断满足服务群众新需求;坚持深化司法责任制改革,不断完善司法责任制的落实;狠抓队伍建设,努力打造忠诚干净担当的藏区法院队伍。

       刘宁笙副院长通过实地察看、听取汇报,对迪庆法院信息化建设、诉讼服务中心建设、队伍建设情况等工作给予充分肯定。并强调,迪庆法院在今后工作中,要认真学习领会贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在州委的坚强领导下,在州人大及其常委会的有力监督和州政府、州政协和社会各界的关心支持下,牢固树立四个意识,充分发挥审判职能,聚焦执法办案,强化队伍建设,稳步推进司法改革,全面加强法院各项工作建设,为迪庆经济发展和社会稳定提供良好的司法保障!

 

                                                                                                                            (作者单位:迪庆中院)

                                                                                                                                    编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像