欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院刘宁笙副院长为分管部门全体干警上党课
  • 来源:
  • 作者:王银荣
  • 发布时间:2017-11-22

 

(会场)

2017年11月21日下午,云南省高级人民法院党组副书记、副院长刘宁笙为分管部门的全体干警作了题为《整体把握 全面系统 突出重点 抓住关键----在学懂、弄懂、做实上下功夫》学习十九大精神的精彩党课。省高院办公室、立案一庭、研究室、老干办、外事处全体干警参加了党课学习。

 

(党组副书记、副院长刘宁笙授课)

刘宁笙指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全省法院当前和今后一个时期的首要政治任务。深入学习宣传和贯彻落实党的十九大精神,把全省法院干警的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,真正把十九大精神学懂、弄通、做实。

 

(认真聆听)

刘宁笙指出,学习贯彻好党的十九大精神要从九个方面精准把握,学深悟透。一是要在党的十九大主题、主要成果上精准把握、学深悟透;二是要把习近平新时代中国特色社会主义思想精准把握、学深悟透;三是要把过去 5 年的历史性成就和历史性变革精准把握、学深悟透;四是要把中国特色社会主义进入新时代,这个重大政治判断精准把握、学深悟透;五是要在我国社会主要矛盾新的表述上精准把握、学深悟透;六是要在两个一百年奋斗目标的战略部署上精准把握、学深悟透;七是要在我国经济社会发展重大战略部署上精准把握、学深悟透;八是要在坚定不移推进全面从严治党上精准把握、学深悟透;九是要在贯彻省委要求,谱写云南新篇章上精准把握、弄通做实。

 

 

(会场二)

刘宁笙强调,学习领会党的十九大精神,一定要坚持读原著、学原文、悟原理,既整体把握、全面系统,又突出重点、抓准关键,把着力点放在“六个聚焦”上,切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锐意进取,埋头苦干,为实现推进现代化建设、完成祖国统一、维护世界和平与促进共同发展三大历史任务,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往继续奋斗,奋力谱写云南跨越式发展新篇章。

 

(作者单位:云南省高级人民法院)

编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像