欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院召开2017年第三次院务会
  • 来源:
  • 作者:图文/谭 华
  • 发布时间:2017-11-21

 

2017年11月17日,云南高级人民法院召开2017年第三次院务会。

 

本次会议的主题是全面学习贯彻党的十九大精神,并对全省法院及本院机关2018年的工作提出意见及建议,云南高院党组书记、院长张学群主持会议并讲话。

 

会上,云南高院党组成员、院领导及31个业务部门的负责同志,立足本职,紧紧围绕如何更好的做好2018年法院工作提出了意见建议。

 

云南高院党组副书记、常务副院长和正兴表示:司改是我们的重点工作,我们要全力推进司法保障需要进一步规范,要列入明年的重点工作项目。

党组副书记、副院长刘宁笙建议继续加大法院文化建设,希望在明年筹划一个全国性或者全省性的法院文化建设的推进会。

党组成员、副院长李雪松建议:在刑事审判工作中要加强审判管理部门和审判业务部门的协作配合,共同做好今年工作

党组成员、纪检组长董敏建议:要结合审判执行业务和法院实际,针对最高法院司法巡查提出的整改要求,切实做好各项整改工作。

党组成员、执行局局长吕召建议:研究全省法院入额法官的遴选机制,打开遴选通道,使下级法院优秀法官有序、有机会、有盼头被选派到上级法院做法官。

党组成员、政治部主任李伟建议:各支部没有完成今年入户结对帮扶的要尽快完成

在认真听取了大家的意见建议后,张学群院长表示:大家围绕会议主题出了很多建议,些建议都非常中肯极具建设性,希望相关部门落实到位,要反馈有交代。对好的工作建议要采纳,做到件件有着落、有回应。

对于2018年全省法院的工作安排张学群院长要求:要以学习贯彻十九大精神作为首要任务,要抓好落实,逐步深化;要想方设法完成今年重点工作任务;要创造性地谋划好明年工作;要认认真真做好两会工作准备;要突出做好岁末年初的安全稳定工作,稳定工作是重中之重;要适应新要求,认真做好机关的各项管理工作

张学群院长强调:法院机关管理的各项工作一定要加强,要做到秩序好、服务好、关系顺、环境美。除了环境美人心还要美,法院人是最有文化的人,也应该是心灵最美的人

云南高院党组成员、院领导,厅级干部及各部门负责人参会。

 

(作者单位:云南高院新闻办

编辑:谭 

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像