欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南高院党组副书记、副院长刘宁笙参加全国法院优秀案例评选活动研讨会
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-11-13

2017119日,云南高院党组副书记、副院长刘宁笙参加了由最高法院中国应用法学研究所主办,浙江高院协办和衢州中院承办的全国法院系统2016年和2017年度优秀案例暨“促公正·法官梦”第四届全国青年法官优秀案例评选活动研讨会(简称全国法院优秀案例评选活动研讨会),该研讨会由中国应用法学研究所副所长曹守晔等领导主持。

 

研讨会现场

研讨会分开幕式、优秀案例分析研讨、闭幕式三个阶段,开幕式上,浙江高院副院长朱新力、衢州中院院长魏新璋、人民法院出版社副总编林志农分别致词,中国应用法学研究所副所长李玉萍、中华司法研究会副秘书长牛凯分别宣读了《全国法院系统2017年度优秀案例分析暨“促公正·法官梦”第四届全国青年法官优秀案例评选活动表彰决定》和《全国法院系统2016年度优秀案例分析评选决定》;优秀案例分析研讨对《王洁颖、董鹏程诉首都医科大学附属复兴医院医疗损害责任纠纷案》等五个荣获一等奖的案例从审判实务、法学理论等不同角度进行了精彩点评;闭幕式上,《人民法院案例选》编辑部主任杨奕介绍了案例编写的方法与技巧,中国应用法学研究所副所长曹守晔从运用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导进行案例编辑、创新运用方式、加强组织建设、完善工作机制、加强队伍建设等五方面作了总结讲话。

 

刘副院长参会现场

全国法院优秀案例评选活动研讨会上,云南高院汤莉婷撰写的《史雪莹诉中国华融资产管理股份有限公司云南分公司、昆明丰房地产开发有限公司案外人执行异议之诉案》、陈少飞撰写的《昆明同辰商贸有限公司诉云南合力国际投资管理有限公司、腾冲县永元房地产开发经营有限公司借款合同纠纷案》、邓玲撰写的《西双版纳同庆号茶业股份有限公司诉云南易武同庆号茶业有限公司等商标侵权及不正当竞争纠纷》分别荣获二等奖、三等奖、优秀奖。同时,昆明中院余锋撰写的《云南冠通典当有限公司诉云南省昆明市国信公证处、江西永修县公证处等公证损害责任纠纷案》和饶媛撰写的《周福彩诉云南云投生态环境科技股份有限公司、何学葵等证券虚假陈述责任纠纷案》分别荣获三等奖和优秀奖。

云南高院研究室主持工作的副主任吴洁等陪同刘宁笙副院长参加了会议。

(作者:研究室 图文/朱耀元)

编辑:谭 华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像