欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南法院迅速掀起学习党的十九大精神热潮
  • 来源:
  • 作者:文/伍玉荣 唐时华 谭华 图/赵赢 孔琳清
  • 发布时间:2017-11-09

连日来,云南省高级人民法院分别召开了云南高院党组扩大会和全院机关大会,深入传达学习贯彻党的十九大精神和省委常委扩大会议精神。

 

10月30日上午,在云南高院党组扩大会上,党组书记、院长张学群对全省法院学习贯彻党的十九大精神进行了专门的安排部署。与会领导班子成员结合各自工作展开了深入讨论,大家纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党的历史上、在新中国历史上,在人类社会发展史上具有里程碑意义,是迈向中华民族伟大复兴的重要一步。

 

张学群院长表示,当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的重大战略部署上来和各项工作任务上来。全省各级法院和广大法院干警要深刻学习领会党的十九大报告,全面推进新时代全省法院工作实现新发展。

张学群院长结合法院工作,要求全省各级法院,要全面把握大会精神,学深弄透,入脑入心全面贯彻大会精神,着力践行,知行合一全面抓好大会精神学习贯彻,掀起高潮,形成热潮张学群院长表示,当前,社会主要矛盾的转化对人民法院工作提出的新要求,健全公正司法机制,创新司法为民措施深刻认识和把握新时代中国共产党的历史使命深刻认识和把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排深刻认识和把握新时代坚持全面深化改革的要求深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,才能坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗加快智慧法院建设,不断深化司法公开,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。

张学群院长强调,全省各级法院要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽法院各项工作坚持学以致用、用以促学、知行合一,扎实推动十九大精神和各项部署在全省法院落地落实、见到实效。要在统一思想、凝聚力量上着力见效要在认清使命、强化担当上着力见效要在推动工作、见诸行动上着力见效。全省法院要提高政治站位,按照中央省委和最高法院的统一部署,加强组织领导,精心制定学习方案,有计划、分步骤抓好实施,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。做到层层传达到位学习组织到位认真学习到位成果转化到位宣传解读到位领导示范到位。全省各级法院领导班子,尤其是省高院领导班子,要在学习宣传贯彻党的十九大精神上率先垂范、作出表率。

 

10月31日上午全院机关大会上云南高院党组成员、副院长、直属机关党委书记滕鹏楚传达了云南省委关于《党的十九大精神传达提纲》的通知,滕鹏楚副院长指出,要充分认识十九大的重要意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,要在学懂弄通上下功夫,牢牢把握新时代特点和要求,凝神聚气、接力奋斗。

 

 

 

会上,党组成员、纪检组长董敏要求全体干警要珍惜荣誉,珍惜工作,要落实好政治纪律,增强定力并交出满意的司法公正廉洁的答卷。

 

         院党组成员、厅级干部及各部门负责人参会。      

                                                                                                                      

                                                                                                                  (作者单位:云南省高级人民法院)

 

编辑:谭 华   

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像