欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
【不忘初心 牢记使命】你好,十九大!云南法官和你掏掏心里话(之四)
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-10-27

吴开明|云南省高院老干办 

 

 

10月18日我们迎来了中国共产党第十九次全国代表大会召开,聆听了习近平的报告,振奋人心.回顾过去战绩我们豪情满怀,展望未来我们更加信心自信.只要我们紧密团结在党中央周围,奋发图强,牢记使命,不忘初心,实现中华民族复兴就一定能够变为现实.结合我们的本职工作,保持艰苦奋斗的优良作风,加强学习,踏实工作,作为一名以及老干工作的一员,全心全意的为老干部服务是我的职责,工作中要及老干部所想所需。做老同志的知心人,时刻提醒自己。老干部工作是党的工作部分,勤奋工作。把老干工作做实做好。让老同志心情愉悦舒畅满意是我们追求的目标,让领导放心。

 

王璟|云南省高院民一庭 

 

党的十九大胜利召开。我作为一名党员,认真收看了十九大开幕大会的盛况,认真聆听了习近平所作的十九大报告。报告中对于我们党过去五年的工作经验、目前国内外的发展形势以及今后党的工作目标和前进方向都进行了全面、深刻、细致的分析。每次听到关键和精彩之处,我都会随着会场中的阵阵掌声而心潮澎湃。作为一名人民法官,我一定要在今后的工作中认真学习、领会和贯彻十九大的精神和要求,以“不忘初心,牢记使命”为方向,以习近平的“依法治国”方略为指导,办理好每一个案件,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标。

 

王智 |云南省高院立案一庭 

 


聆听习近平的报告,让我心潮澎湃。报告深刻解读了以人民群众为中心的根本宗旨,习近平反复强调人民对美好生活的向往是党的奋斗目标。作为一名在诉讼服务窗口值班的党员,我将结合岗位实践,全心全意为人民服务,时刻将人民群众装在心中,耐心解答来访群众诉求,细心、专业提供法律服务,让每一名来访群众均能感受到公平正义!

 

 

杨龙泉|云南省高院退休二支部支部副书记

 

 

 

作为一名退休老党员,经历过国家苦难的那段历史让我更加明白没有共产党就没有新中国,跟着党走是一生最正确的选择!十九大报告鼓舞人心,我们只有永远不忘初心,始终坚定理想信念,才能实现中华民族伟大复兴梦! 

 

 

 

张绍辉|西山区法院党组成员 纪检组长

 

对十九大习近平报告主要有三方面感受:

 

一是明确了新时期中国特色社会主义思想。中国改革开放近不感之年,一直坚定走中国特色社会主义道路,践行和发展马列主义,秉持中国特色,确立中国特色社会主义思想,必将对未来中国走向产生决定性影响。

 

二是决定成立全面依法治国领导小组。在继续完善司法体制改革综合配套措施基础上,进一步深化司法体制改革,作为云南省第一批司改试点单位,我们做出了云南西山经验,相信借十九大之春风,我院会在也可以在综合配套措施方式上贡献西山法院样本。

 

三是在基层党建工作方面。西山法院一定要在彻底扭转被动局面前提下,不忘初心、砥砺奋进,在基层党建工作,在贯彻落实十九大精神,在强党建带队伍促审判和廉洁司法方面,围绕中心,做好服务,努力在2018年整体工作更上一层楼。

 

徐静|西山区法院入额法官

 

习近平在十九大报告中强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。振奋人心的十九大报告激励着我们更加努力工作,认真热情生活,为伟大梦想贡献自己的力量。

 

王苹|西山区法院人民陪审员

 

习近平的十九大报告以高瞻远瞩、高屋建瓴的胸怀和气势,对我国过去五年的工作和历史性变革、当前面临的形势以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略作了全面而深刻的阐述,是指导全国人民建设中国特色社会主义的全局性、战略性、前瞻性的行动纲领。

 

在总结成就时,习近平指出,五年来我国民主法治建设迈出重大步伐,科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进,法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进,中国特色社会主义法治体系日益完善,全社会法治观念明显增强。“依法治国”是推进中国特色社会主义建设事业的一项重要工作,也是总书记始终坚持的大政方针。他说,全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须深化依法治国实践,坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法;要建设法治政府,推进依法行政,严格规范公正文明执法;要深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。在阐述新时代中国特色社会主义思想和基本方略时,习近平再次强调,全面推进依法治国的总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,要在全面建成小康社会的基础上,分两步走,在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

 

前景光明,令人振奋;路途艰辛,任重道远。作为一名普通党员,我将按照习近平的要求,不忘初心,牢记使命,在工作和社会生活中充分发挥共产党员的模范和带头作用,以自己的言行维护社会的公序良俗;作为一名新任人民陪审员,我更要进一步加强对法律相关知识的学习,积极配合法官参与到案件的审判过程中,为推进法治中国建设尽一份绵薄之力。

 

                                               

 (供稿:新闻办)

编辑:谭华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像