欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
深刻领会、坚决践行——昆明中院召开党组(扩大)会传达学习党的十九大会议精神
  • 来源:
  • 作者:昆明中院宣传处
  • 发布时间:2017-10-26

10月25日,昆明中院党组书记、院长董国权主持召开了昆明中院党组(扩大)会,传达学习党的十九大会议精神,昆明中院领导、审判委员会专委和各部门主要负责人参加了此次会议。

会上,昆明中院党组副书记、副院长安静,党组成员、副院长周传彪,党组成员、纪检组长杨斌等领导分别带领大家全文学习了中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党章程(修正案)》的决议、十九大关于十八届中央委员会报告的决议、党的十九大关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议及习近平在党的十九大闭幕大会上的讲话等内容。

会上,董国权院长就下一阶段全院如何学习贯彻落实党的十九大精神提出了四点要求。

一是要迅速学习

院政治部、机关党委要结合上级法院、上级党委要求,结合昆明中院自身工作实际组织好对十九大精神的学习,做出安排,各支部、各部门要系统、全面、深入、原文地认真组织好学习。

二是要深刻领会

要重点领会好习近平同志在十九大报告中指出的,中国特色社会主义进入新时代;要重点领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;要领会好习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想的重大意义;要领会好党对一切工作领导的新论述;要领会好打铁必须自身硬,全面适应从严治党新要求。

三是要坚决践行

要坚决拥护中央新一代领导集体,把思想认识都要统一到中央的决策部署上来;要坚决维护习近平总书记党的领导核心地位;要坚决政治建设,旗帜鲜明坚持“四个意识”同党中央保持高度一致;要坚决推进依法治国;要坚决贯彻以人民为中心的发展理念,立足岗位实际,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现“两个一百年”伟大目标中建功立业。

四是要形成自觉

要把党的理论、路线、方针、政策融会贯通,内化于心;要把八项规定精神内化于心,严格自律;要从细、从实,点点滴滴抓紧抓好,形成风清气正的政治生态,树立简单、直接、包容、积极、阳光的人际关系,坚定“全省一流、全国知名”的建设目标,确实担当起这一代中院人建设好中院的责任。

                          

                                                                                                                                 (供稿:昆明中院)

                                                                                                                                     

 编辑:谭华

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像