欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
[不忘初心 牢记使命]你好,十九大!云南法官和你掏掏心里话(之二)
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2017-10-25

金成毅|云南省高院办公室

 

 

习近平代表中央委员会所作的报告,高屋建瓴、体系庞大、气势恢宏、意义深远,对于我们在新的历史征程上继往开来、与时俱进、具有深远历史意义和重大现实意义。作为一名法院干警,我将进一步树立“四个自信”,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头落实中央决策部署,在本职岗位上取得更加优异的成绩,干在实处,走在前列,时时处处彰显共产党员先锋模范作用。

 

葛玉莲|法官学院办公室

 

 

党的十九大胜利召开,工作成就令人鼓舞,未来发展催人奋进。十八大以来,我们党带领全国各族人民奋力拼搏,在各个方面取得骄人成绩。十九大报告指明了今后一个时期的发展方向和任务目标,描绘了未来发展的宏伟蓝图。让我们有满满的获得感、成就感和自豪感。作为一名党员,我要立足本职岗位,牢记自己的初心和使命,为全省法院的教育培训工作贡献自己的力量。

 

张虹蔚|云南省高院赔偿办专职副书记

 

 

 

 

10月18日这是一个吉祥而意义非凡的日子,习近平用3万2千字的报告向世人展示了中国共产党不屈不挠,攻坚克难,砥砺奋进的五年,高瞻远瞩,绘制了两个十五年的宏伟蓝图,为下一个五年中国的发展指明了方向。作为一名党员、一名法院人就是要全身心的在依法治国实践上加倍努力,当好法治宣传员,真正让每一个服务对象有获得感和真切感受到法律的公平、正义。

 

 

侯佳|昆明中院清算与破产审判庭审判员

 

 

作为一名党员、一名人民法官,我将认真学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,将工匠精神运用到审判工作中,严格司法、公正司法、为民司法、廉洁司法,努力实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的工作目标!

 

孙建|昆明中院民三庭副庭长

 

 

十九大报告提出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我对这一重要论断印象深刻,作为新时期的人民法官,只有深刻理解和认识这一重要论的内涵和意义,才能更好的发挥“化解纠纷,定纷止争”的职能作用。

 

吴娴|西山区人民法院全国办案标兵

 

中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平的报告,多次提到了法治建设,为我国建设社会主义法治国家,和全面实现依法治国,提出了宏伟蓝图。作为法律人的我们应牢记党的领导和嘱托。不忘初心,牢记使命,积极参与到法治中国是一项伟大事业当中。

 

 

张辰|党员、西山区人民法院干警

 

习近平在开幕式中作了报告,向全国人民展示了我国取得的历史性成就,并指出从现在到2020年是我国全面建成小康社会的决胜期,我们要坚韧不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化的壮丽篇章!作为一名光荣的共产党员,我对党和国家取得的成就感到自豪,也对未来充满信心!

 

 

李求哲|罗平县人民法院执行局书记员

 

来到法院当书记员已有三年的时间,在这几年的工作和生活中,接触到更多的人和事,亲身体会到了我国在政治、经济、文化、教育、法治等各方面的巨大进步。社会在飞速发展,我们也应该加强学习,在学习中不断提升自身综合素质能力,丰富和完善各方面的知识,才能从容面对生活和工作中的困难和挑战,做好本职工作,为我国的法治建设尽一份力。

 

 

李向明|姚安县法院司法服务中心干警

 

 

坚守好人民法院导诉工作岗位,做好当事人思想疏导说服教育,向诉讼群众宣传法律法规是我义不容辞的本职工作。

 

 

苏映富|姚安县法院立案庭信访室法官

 

 

习近平同志在十九大上的报告,总结了过去,规划了未来,既真切实在,又催人奋进。作为法院人,贯彻十九大精神,就是要把“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”作为不懈追求,扎扎实实办好每一个案件,减少涉法涉诉信访案件,为社会和谐稳定作贡献。

 

 

张怡茹|西盟法院少数民族青年法官

 

 

“收看十九大直播,聆听习近平的报告,我感受到全世界每个国家都在关注着我们,而我们的祖国一直在不断向前、不断进步。网上有一句话说,‘你最牛的背景,是今天的中国!’没错,我最牛的背景,就是今天的中国!我为祖国感到无比骄傲与自豪!作为一名边疆少数民族青年法官,我愿意坚守岗位,奉献青春。我会努力跟上习总书记的脚步,把维护纸上规定的法律权利义务认真落实到每一位人民群众的生活中去。我相信祖国会愈加繁荣昌盛,老百姓的生活也会越来越美好!”

 

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像