欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
云南省委常委、省委政法委书记张太原到云南高院调研
  • 来源:本站原创
  • 作者:云南高院新闻办 文/谭华 图/赵赢
  • 发布时间:2017-08-18

 

7月28日,云南省委常委、省委政法委书记张太原,省委政法委副书记李若昆一行到云南高级人民法院开展调研并看望了法院干警。云南高院党组书记、院长张学群,党组副书记、常务副院长和正兴副院长田成有党组成员、副院长李雪松滕鹏楚党组成员执行局局长吕召党组成员政治部主任李伟陪同调研。 

张太原书记一行首先参观了云南高院新建成的“五个中心”,仔细了解诉讼服务大厅的各项功能及融入其中的文化理念。接着来到执行指挥中心查看执行案件流程信息管理系统执行指挥管理平台,云南省政法信息资源共享交换服务平台。在信息云集控中心听取了云南法院信息化建设汇报,并观看了审判云、云南法院网络安全统一运维管理平台、法检监平台、科技法庭建设等内容的演示。 

 

 

  

在随后召开的云南高院工作汇报会上,张学群院长介绍了云南法院近来的亮点工作包括成功审理湄公河中国船员遇害案、“3·01”爆恐案等一批在全国有重大社会影响的案件涌现出“全国模范法院” “全国模范法官”“全国法院办案标兵”年度人民法院十大亮点人物等一大批先进模范典型;云南高院工作报告在云南省人表大会上始终保持高票赞成率,并位列全国高院前列。云南法院始终把服务大局摆在突出位置,保持办案的平稳性;在毒品等案件审判中夯实案件证据基础,确保案件质量,受到最高法院的肯定;在全国较早实施环境资源审判,“三合一”集中审理模式;率先建立旅游法庭;加强执行联动和查控机制建设;重视法院文化建设;廉政防控建设和监督联络工作有较大成效,张学群院长还就今年的重点工作开展情况及下半年工作打算进行了汇报。 

张太原书记高度评价和肯定了云南高院的各项工作,并就今后的工作提出了三点意见:一是进一步落实好中央的决策部署,把握好工作方向;二是通过司法改革充分激发法官的积极性,让老百姓得到实惠;三是省委政法委要继续做好协调工作。 

张学群院长表示,此次张太原书记一行到云南高院视察指导工作,是对云南高院的关心、关怀,是指导、监督,是鞭策、激励。云南高院将以此次视察指导为动力,牢牢把握历史机遇,顺应形势发展,奋力开拓进取,锐意改革创新,忠实履行职责,以新的作为续写奋斗、再谱新篇,不断开创全省法院工作新局面。 

(作者:云南高院新闻办  /谭华  图/赵赢) 

实习编辑:谭华 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像