欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 要闻 > 法院新闻
只因心中有爱,我们不远千里
  • 来源:云南高院
  • 作者:云南高院
  • 发布时间:2017-09-25
     “冒着绵绵细雨,载着捆捆书籍,怀着浓浓期许,一路崎岖山路的颠簸,我们终于到了——大山深处的凤庆县郭大寨中学,云南高院机关团委在“五•四”来临之际以“青年帮扶情,基层爱心行”为主题的系列爱心志愿服务活动将在这里展开……”

“为中华之崛起而读书!”、“书籍是人类进步的阶梯。”……听,如此铿锵有力的声音!“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来可以拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就能获得成就感,你就能有尊严,成就感和尊严,可以给你快乐。”……

听,多么深情款款的诉说!这一幕发生在郭大寨中学的操场上,这是我们省高院团委委员,铁路中院团支部委员,驻村扶贫干警——我们法院的年轻人利用周末,利用下班后的休息时间,精心为孩子们、特意为孩子准备的饕鬄盛宴,关于读书,关乎成长.

“读书究竟能给我们带来什么?”看着那一双双清澈透亮且充满了疑惑、渴望的眼睛,省高院副院长、直属机关党委书记滕鹏楚从一个父辈的角度,和蔼可亲地与孩子们分享了读书的意义:读书,可以让你的生活更有趣;读书,可以让你的生命更华丽;读书,可以让你的成长更顺利。如果不读书,那么发生在这个世界上的很多有趣的事,我们永远不会知道。孩子不可能知道这是一个怎样的领导,但他们感受到的却是来自一个父亲的殷殷期望。

“你可能会因为一个美丽句子记住一本书,你更可能会因为一个打动人心的声音而选择一本书”我们用纯正的专业的声音朗读演绎了《狼王梦》,带给孩子们高大尚的“听觉”享受;“美好的图片会带给孩子丰富的联想”我们用精美的图片展示了《我的野生动物朋友》,给孩子们带来美好的“视觉”享受;带着金黄假发,围着绿色围巾的小王子;美丽的玫瑰;机智的飞行员;睿智的狐狸,一个个生动的角色活灵活现地再现了《小王子》,给孩子们带来了如品甘露般美妙的“味觉”享受,此外《白鹅》,《80天环游世界》,《爱的教育》,《平凡的世界》及《致成长中的你》共10本书籍的分享,我们不断带给孩子们惊喜,当然我们也不断被孩子们感动,在全场共同呐喊“我最重要”的激昂气氛中,我们的分享阅读结束了,没有结束的是轻松、愉悦的氛围,没有结束的是孩子们的欢声笑语。滕鹏楚副院长代表省高院将以上10种类共800册图书赠送给了郭大寨中学,希望将读书这个美好的习惯带给孩子们,“读一本好书,做一生朋友”是我们跨越了600公里的美好愿望,希望这些书伴随着孩子们成长,带给他们知识和希望!

Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像