欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 文化 > 文化
幸福的模样
  • 来源:本站原创
  • 作者:文忠艳
  • 发布时间:2017-09-20

在时光廷伸的岸上,侧目来时的路,岁月之河,涛声依旧。唯有自己的心,如潺潺的溪水,婉转悠扬,伴着我度过无数个无眠之夜。在这萧瑟的秋天,我想用清纯的文字,记录青春里幸福的模样。  

每天早晨,即使在睁眼的刹那,心底一百个不情愿的挣扎着起床,可还是用飞一般的速度洗脸刷牙,过着打仗般节奏的生活。拖着疲惫的身躯,眼皮在打架,慵懒的精神在无声的抗议,我只是一具行走的躯壳,痛苦无比。  

痛苦过后,身体和心灵得到阳光和雨露的滋养,年轻的心又迅速恢复弹性,一扫消极的情绪,再次投入到风风火火的生活中。有时候,觉得自己是多么的不幸,生活有太多的不如意,日子过得一塌糊涂,羡慕着别人的生活,黯然着自己的未来。我渴望,渴望幸福,可是,总觉得看不到希望,其实不然,在抱怨自己不幸的时候,蓦然回头,我看见一路纷至而来的幸福,虽然没有炽烈、没有奢华、没有刻骨铭心的印痕、没有动听美丽的誓言,但幸福着。  

或许,幸福的模样,就是现实中没有止境的忙忙碌碌,就是寻寻觅觅里回眸凝望的那一瞬清闲。它潇潇洒洒呤咏着大江东去,它对镜自怜慨叹着青春不回。它是心中的一首诗,悄然延续着岁月写不完的浪漫。它是唇边的一抹笑,甜美地滑落着轮回的四季。  

或许,幸福就是灵魂深处一次温柔的触动,就如静夜里盈盈伫立的紫茉莉,恣意舒展着明媚的笑靥,任那清风舒舒软软地吹。  

其实,每个人的心灵都有一双翅膀,每个人都可以飞翔。我想飞上瞑瞑夜空,去寻找,去寻找幸福的模样。   

是不是,每个人都如我一般,傻傻地,想象着幸福的模样。   

  (作者单位:云南省彝良县人民法院)

  • 上一篇:听 雨
相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像