欢迎光临云南省高级人民法院!
所在位置:首页 > 时讯 > 时讯
大理市人民法院录制央视《庭审现场》首档全媒体直播节目
  • 来源:
  • 作者:
  • 发布时间:2018-09-29

2018927日,由最高人民法院新闻局、云南省高级人民法院,云南省大理白族自治州中级人民法院,大理市人民法院四级人民法院联合组织的中央电视台社会与法频道《庭审现场》栏目首档全媒体庭审节目——《不该发生的悲剧》完美收官,庭审各个直播端口点击量累计超过800万。全媒体网络直播取得了非同凡响的普法效果,引发了广大网民和旁听庭审的各界人士对孝道的思考和讨论,贯穿了人民法院谁执法,谁普法的理念。

 

 

 

 

直播案件中被告人赵立昌酗酒后殴打其母,导致其母亲受伤在卧床十多天后不幸去世的严重后果,经法庭公开开庭审理,依法查明赵立昌犯罪事实后,大理市人民法院以故意伤害罪判处赵立昌2年有期徒刑。

 

中央广播电视总台央视社会与法频道,新浪新闻、腾讯新闻、网易新闻、新浪微博、B站、优酷视频、一直播、今日头条、火山小视频、快手、虎牙直播等十多家新闻媒体共同参与此次全媒体直播活动。中央电视台主持人齐奇全程主持直播现场,在大理市人民法院设立演播室,邀请云南省大理白族自治州律师协会副会长杨振为广大观众和网友解读法庭审理过程中所涉及的法律问题和法律常识。广大网民观看直播时,画面在庭审现场与演播室之间转换,并插播了案件侦查背景短片,大理州中级人民法院、大理市人民法院开展法治扶贫、走访老年困难群众等内容的短片,丰富了庭审直播的内容,令广大网友耳目一新,并充分了解了法院各项工作。

 

此次直播活动特意选择在国庆节、重阳节前夕,意欲让大家在欢度佳节的同时,追溯我们敬老爱幼的传统美德,构建遵孝道,讲人伦的和谐社会。

(作者:大理州中级人民法院周海燕)

 

相关新闻
Copyright © 2009 WWW.GY.YN.GOV. CN 云南法院网
地址:昆明市日新中路393号云南省高级人民法院 邮编:650228
未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像